Норма соли? Одни утверждает, что нормой является 10-15 г продукта, другие — до 30 г, особенно если вы живете в теплом климате. Вообще такие разные данные, потому что именно соль тормозит выход токсинов - для кого-то надо больше, для кого-то меньше. Как анестезию)))
Существует искусственно созданный дефицит соли, после которого люди стали закупаться ей мешками, так сказать про запас. Людям так «промыли» мозги, что они могут представить свой рацион питания без любого продукта, но только не без соли.
Не надо даже в начале пути мучаться и прыгать сразу отказываться от всех "вредных" продуктов питания. в первую очередь откажитесь от химии, приправ, горячего.
Нет полезной еды)
Мы считаем, что одна еда залепляет, другая (клетчатка) проталкивает.. Смотря как на это посмотреть.
Возьмем какую то лепешку (мука+вода) - съесть ее - она будет в организме (при условии подвижного образа жизни и отсутствия патологий) около 2 суток.
Фрукт около 3 часов к примеру.
ЧЕловек же привык есть ежедневно три раза в день.
Но ведь надо исходить из того ЧТО вы съели. По сути вся еда выводится организмом, и не нужно ее проталкивать и торопить "клетчаткой", Ошибка в том, что человек живет по часам, и подгоняет все под свой ритм, не позволяя организму самому вывести определенную еду, и только потом уже есть другую. Потому в кишечнике подобный каламбур.
Толкаем одно, следом пытаемся чем то продавить другое и т д. Ведь надо же есть часто и каждый день?
Так вот можно поесть одну лепешку, например, и не есть три дня, а можно есть фрукты ПОСТОЯННО! и носить их в туалет. Кстати, так же расходуя ресурс организма. И так же на чистом строгом СЕ или ФЕ не идет никакой глубинной чистки.
Только, когда организм не захламляется, двигается, получает воздух, воду - тогда он чистый. Когда нет и информационного мусора и моральных травм в том числе.
А соль все в организме хоронит. Как цемент, не выпускает токсины. Люди любят крайности. Наверно, в этом и шибка, что школа учила мыслить радикально, ориентироваться на поверхность айсберга и на симптомы. Причин никто никогда не видит.
Фруктоедение так же насилует организм и психику. ВОЖ - целый комплекс. Кстати, по поводу дождя напишу в следующем посте. Обнаружила мощный эффект) у нас тут два дня дождь) радуемся, мокну под дождем, пью воду кожей, радость телу невероятная и чистка в том числе) Даже глаза становятся светлее после данных процедур
А что касаемо активного образа жизни - тут тоже важна совокупность (кардио, силовые, растяжка, координация)
ВСе это балансирует выход токсинов, без этого баланса будут постоянные срывы
Кстати, тоже не единичный случай уже встретила, когда арбуз вызывает сердечный приступ. (еще раз повторюсь, что нет их в природе)
Ну и далее про соль.Соль вызывает привыкание, усиливает аппетит, влияет на состояние и настроение человека. Как и любой наркотик, она создает некое комфортное и спокойное ощущение в организме. После употребления соленой еды возникает чувство удовлетворения, настроение поднимается. Избавление от привычки есть все с солью можно приравнять к избавлению от курения.
Смертельная доза соли — 3 г на 1 кг веса человека.
От употребления соли:
нарушается кровообращение,
стенки сосудов становятся хрупкими,
возникают серьезные заболевания сердца,
повышается артериальное давление,
вымывается кальций,
портятся зубы,
костный скелет становится слабее,
появляется артроз,
развивается катаракта,
ухудшается пищеварение,
появляется гастрит и язва желудка,
нарушается метаболизм,
задерживается жидкость в организме,
происходит ожирение, набор веса,
хочется много пить воды,
появляется чрезмерный аппетит,
затрудняется работа почек,
возникают отеки,
появляются головные боли,
возбуждается нервная система,
притупляются мыслительные процессы,
обезвоживаются ткани,
ускоряется процесс старения,
ухудшается состояние кожи и волос.
Употребление поваренной соли человеком не оправданно, так как в ее состав не входят полезные и необходимые элементы для организма. Она не содержит витаминов и не усваивается.
Она просто держит токсины внутри вас.
При условии отсутствия болезней почек и сердечно-сосудистой системы, если человек съедает 12 г соли в день, и выделяется 1 л мочи, то в теле начинается скапливаться лишняя соль в объеме 3 г. Представляете, что происходит, когда количество намного больше?
СОль есть везде! ПОтому важно есть натур продукты в первую очередь
Кстати, почему спортсмены ругают молочные продукты, которые "заливают" рельеф.
Сыр, творог да!
Если взять натур (то раньше то же самое молоко выдавали за вредность. от него "заливает" - отекаешь, потому что оно как раз таки выводило соль)
Но как же без крайностей - нам нет чтобы учиться друг у друга мы бесконечно спорим. Не может кто-то быть прав на 100 процентов, а кто-то ошибаться. если бы традиционные взгляды были повальны на все сто, то они бы не существовали. А взять фруктоедение на огромном количестве - чем не доходный бизнес? Продавать культивированные дорогие фрукты, тоннами? потому что есть мало, редко у кого получается. Большинство их провоцирует жор и расшатывает психику.
Чтобы избавиться от болезней легких, сердца, сосудов, почек, печени необходимо полностью исключить из своего рациона питания поваренную соль. Иначе, лечение бессмысленно и выздоровление временное.
Так де и делать растяжку тоже будет трудно, связки каменеют
Исключив соль - моя растяжка очень сильно улучшилась даже без тренировок (был такой застойный период)
Для большинства животных соль — это настоящий яд. В первую очередь это касается домашних птиц и свиней.
Все виды соли - очередной маркетинговый ход
Те же водоросли
Традиционную соль добывают в шахтах, и поэтому тщательно очищают. Перед тем как попасть к вам на стол, белая приправа проходит жесткую обработку химией. Во время производства она подвергается высоким температурам, в результате чего разрушаются все полезные минералы. К примеру, вместо природного йода, который уничтожается в процессе обработки, в состав продукта включают йодид калия.
А вообще все необходимые нам элементы и та же соль - в нужном количестве может впитаться через кожу, пребывая в природных водоемах
Уже несколько лет в соль стали добавлять пищевые добавки, которые помогают ее «отбелить», сохранить необходимую консистенцию, вязкость и «свежесть». Все они являются ядом для человека. Во многих странах данные пищевые компоненты запрещены, но не в России.
Е-535 (ферроцианид натрия) — пищевой эмульгатор, в котором присутствуют токсичные соединения. О вреде антислёживателя уже говорит его способ производства. Получают Е-535 при очистке и вторичной переработки уже ранее используемой на газовых заводах газосодержащей массы. Как правило, имеет характерный желтый цвет.
E-536 (ферроцианид калия) весьма токсичен. Данная добавка настолько опасна, что запрещена в ряде стран. В России добавлять ее в соль разрешено в объеме 25 мг, но и в такой дозе она вредна для здоровья. Попадая внутрь E-536 вызывает серьезное отравление всего организма.
Е-554 (алюмосиликат натрия) различные «организации по нормам» признали данную добавку не вредной для организма, поэтому она включена во многие продукты питания, включая поваренную соль. Тем не менее, более добросовестными учеными установлено, что Е-554 нарушает работу печени и почек, и оказывает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.
Растительная еда является самым безвредным источником соли (натуральной).
Соль вызывает сильное привыкание, но как ни странно, избавиться от зависимости можно довольно-таки быстро. Без соли вы наконец-то познаете истинный вкус еды. :)