Полезные свойства скумбрии
Отличительные свойства рыбы – ее компоненты прекрасно усваиваются человеческим организмом. Участвуя в обмене веществ, они повышают сопротивляемость к заболеваниям, физическим нагрузкам и стрессам, укрепляют сердце и сосуды, снижают уровень холестерина, позитивно воздействуют на ткани мозга и улучшают память.
Наиболее важные полезные качества связаны с содержанием ненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление до 100 г. рыбы в сутки снижает риск появления онкологических заболеваний, инфаркта и тромбов.
К вам небольшая просьба.
Если нравится статья, поставьте лайк (палец вверх).
Представляю простой,быстрый способ приготовления скумбрии в духовом шкафу.
Ингредиенты
- Скумбрия
- Лимон,лайм,апельсин(что вы предпочитаете)
- Масло оливковое или растительное или коровье или.....(на вашеусмотрение)
- Соль,перец
Приготовление
Купил в магазине замороженную скумбрию, помыл,чуть оттаял,отрезал голову и хвост,разрезал вдоль спины по кости,распластал,убрал внутренности,кости и плёнку,посолил,поперчил,сбрызнул лимонным соком и растительным маслом,мариновал около часа,положил в разогретую духовку включенную на функцию гриль(у меня газ.гриль) и готовил 20 минут, выключил гриль,оставил рыбу в духовке томиться за счет остаточного жара до готовности.
И...... будет нам вкусно!