Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных мидий, это мидии в соевом соусе.
Готовятся мидии довольно быстро, большую часть времени вы потратите на то, чтобы их промыть и почистить. Можно для сокращения времени готовки купить мидии замороженные, но свежие они гораздо вкуснее и ароматнее. Этим рецептом со мной поделилась одна читательница, а я теперь хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Моей семье эти мидии очень понравились, вот теперь рекомендую и вам попробовать мидии в соевом соусе.
Необходимые ингредиенты:
1 кг мидий;
1 чайная ложка сахара;
сок половинки лимона;
2-3 столовые ложки соевого соуса;
половинка перца чили без семян;
2-3 столовые ложки оливкового масла;
пол чайной ложки молотого кориандра
Мидии хорошо промываем несколько раз, если раковины грязные, то надо поскрести щеткой или ножом, удалить усики у мидий. Замочить мидии на пол часа в холодной воде, потом воду слить. После этого бросаем мидии в кипящую воду и варим их не больше пяти минут. Откинуть вареные мидии на дуршлаг, потом перекладываем их в салатницу. Посыпаем их молотым кориандром и мелко нарезанным перцем чили. Добавляем соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Даем часик промариноваться нашим мидиям, периодически перемешивая и можно пробовать. Бокальчик белого вина или шампанского будет в самый раз.
Приятного аппетита!