Найти тему
весёлый повар

Медовые вафли с черникой

Подавайте со свежей черникой, йогуртом и медом.

Ингредиенты

Пшеничная мука60 г

цельнозерновая мука120 г

овсянка60 г

разрыхлитель1 ч. л.

соль0,5 ч. л.

кефир350 мл

мед80 мл

сливочное масло60 г

яйца2 шт.

ванильпо вкусу

черника150 г

Читайте также:Чизкейк из сыра рикотта с лимонным вкусом

Способ приготовления

Время готовки
45 мин

Количество персон
6 чел

Уровень сложности
Легко

Кухня
Международная

Разогрейте вафельницу согласно инструкции. В это же время разогрейте духовку до 110-120 градусов.

В большой миске смешайте два вида муки. Добавьте измельченную в кофемолке овсянку, разрыхлитель и соль.

В другой емкости взбейте с помощью венчика кефир, мед, растопленное масло, яйца и ваниль. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Затем осторожно вмешайте чернику.

Выпекайте вафли согласно инструкции. Готовые вафли перекладывайте на противень и держите в духовке, чтобы они не остывали (укладывайте вафли только в один слой, чтобы они не отсырели).

Еда
6,23 млн интересуются