Подавайте со свежей черникой, йогуртом и медом.
Ингредиенты
Пшеничная мука60 г
цельнозерновая мука120 г
овсянка60 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
кефир350 мл
мед80 мл
сливочное масло60 г
яйца2 шт.
ванильпо вкусу
черника150 г
Читайте также:Чизкейк из сыра рикотта с лимонным вкусом
Способ приготовления
Время готовки
45 мин
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная
Разогрейте вафельницу согласно инструкции. В это же время разогрейте духовку до 110-120 градусов.
В большой миске смешайте два вида муки. Добавьте измельченную в кофемолке овсянку, разрыхлитель и соль.
В другой емкости взбейте с помощью венчика кефир, мед, растопленное масло, яйца и ваниль. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Затем осторожно вмешайте чернику.
Выпекайте вафли согласно инструкции. Готовые вафли перекладывайте на противень и держите в духовке, чтобы они не остывали (укладывайте вафли только в один слой, чтобы они не отсырели).