Найти тему

Рецепт печенья "Альфахорес"

Если вы еще не знаете, что такое «Альфахорес», пришло время познакомиться с потрясающим рецептом песочного печенья с вареной сгущенкой, кокосовой стружкой, орехами или семечками.

Оно легкое, нежное, просто тает во рту – идеальное лакомство для детского праздничного стола! В давние времена печенье действительно было придумано в Аргентине монашками одного из монастырей Буэнос-Айреса. По оригинальному рецепту печенье "Альфахорес" следовало делать квадратным, но сегодня все кулинары предпочитают делать его круглым – как жаркое аргентинское солнышко!

Ингредиенты рецепта:

После приготовления вы получите около, 20 штук печенья

Для теста:

  • мука - 2,5 стакана муки
  • крахмал - 1,3 стакана
  • разрыхлитель - 10 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • сахар - ¾ стакана
  • яичный желток 3 шт.
  • ванилин

Для крема и оформления:

  • банка вареной сгущенки
  • кокосовая стружка 100 гр
  • любые орехи (арахиса, грецких, фундука) или семечек (кунжут, подсолнечник) - 100 гр
  • сахарная пудра

Пошаговое приготовление печенья "Альфахорес"

Приготовление песочного теста: разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

-3

Соедините сахарную и масляную смесь с желтками и ванилью, перемешайте.

-4

Начинайте постепенно добавлять в массу просеянную муку и крахмал, в конце добавьте разрыхлитель.

-5

Замесите мягкое, не липнущее к поверхности стола и рукам тесто. Тем временем можно разогреть духовку до 170 градусов.

-6

Разделите тесто на 2 части (вторую пока поставьте в холодильник), первую часть раскатайте в тонкий, около 4 мм., пласт. Так как тесто получается очень хрупким из-за достаточно высокого содержания крахмала, с ним необходимо обращаться очень бережно.

-7

С помощью стакана вырежьте одинаковые кружочки или воспользуйтесь специальной круглой формой для печенья.

-8

Диаметр кружочков выбирайте произвольно – от 5 до 8 сантиметров.

Многим интересно почему печенье "Альфахорес" получается плоским даже после выпечки. Дело в том что в данном рецепте используется песочное тесто - которое, обычно, не поднимается при приготовлении. Поэтому выбирая толщину изделий обращайте внимание на этот момент.

-9

Аккуратно перенесите кружки на противень, застеленный пергаментом. Когда противень заполнится, поставьте его в духовку на 20-25 минут.

-10

Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки: орехи или семечки подсушить на сковороде и измельчить в блендере до состояния средней или мелкой крошки.

-11

Когда время выпечки истечет, извлеките печенье из духовки – оно должно быть кремового цвета. Аналогично сформируйте и испеките печенье из второй порции теста.

-12

Когда выпечка будет готовы, начинайте соединять остывшие половинки с помощью вареного сгущенного молока. Толщину начинки из сгущенки можно регулировать по собственному вкусу – сладкоежкам наверняка понравится более толстая прослойка. Не забудьте обмазать сгущенкой боковые стороны печенья.

-13

Подобно колесу прокатите одну половину порции печенья по кокосовой стружке.

-14

А вторую порцию – по измельченным орехам или семечкам.

-15

Выложите печенье Альфахорес на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

-16

Приятного вам аргентинского чаепития!

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Рецепт имбирных пряников с глазурью "Человечки

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются