Найти тему

Жареная семга. Рецепт с фото

Красная рыба хороша, как ее ни приготовь, будь она запеченная в духовке, отваренная в воде либо обжаренная в масле.

Если нужно быстро подать к столу очень вкусное и нежное рыбное блюдо, стоит приготовить жареную семгу.

Она замечательно подходит практически к любым гарнирам, отлично сочетается со свежими овощами и салатами.

Жареная семга. Ингредиенты

• 1 кг свежей семги

• ½ лимона

• 2 -3 столовые ложки муки

• Подсолнечное масло

• Соль, специи по вкусу

Жареная семга. Приготовление

Нежное филе семги промываем под проточной водой и слегка подсушиваем.

-2

Солим, перчим по вкусу, при желании натираем любимыми специями. Подготовленные кусочки сбрызгиваем соком лимона и даем немного настояться в таком виде.

-3

Чтобы рыба получилась с аппетитной золотистой корочкой, ее следует обвалять в муке и обжаривать на разогретом растительном масле.

-4

Когда одна сторона поджарится, кусочки переворачивают на другую сторону и обжаривают такое же количество времени.

-5

Жареную семгу можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

-6

Перед подачей на стол рекомендуется еще раз сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются