Красная рыба хороша, как ее ни приготовь, будь она запеченная в духовке, отваренная в воде либо обжаренная в масле.
Если нужно быстро подать к столу очень вкусное и нежное рыбное блюдо, стоит приготовить жареную семгу.
Она замечательно подходит практически к любым гарнирам, отлично сочетается со свежими овощами и салатами.
Жареная семга. Ингредиенты
• 1 кг свежей семги
• ½ лимона
• 2 -3 столовые ложки муки
• Подсолнечное масло
• Соль, специи по вкусу
Жареная семга. Приготовление
Нежное филе семги промываем под проточной водой и слегка подсушиваем.
Солим, перчим по вкусу, при желании натираем любимыми специями. Подготовленные кусочки сбрызгиваем соком лимона и даем немного настояться в таком виде.
Чтобы рыба получилась с аппетитной золотистой корочкой, ее следует обвалять в муке и обжаривать на разогретом растительном масле.
Когда одна сторона поджарится, кусочки переворачивают на другую сторону и обжаривают такое же количество времени.
Жареную семгу можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Перед подачей на стол рекомендуется еще раз сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!