Найти тему

Зелень на столе – здоровье на сто лет

Без преувеличения скажем, что чебурек - это звучит гордо! Он сочен, он смачен и ароматен! Он поджарист и хрустящ! Он истекает соком своим прямо вам на штаны! Это, кажется, узбекское блюдо, а еще где-то пишут что то ли крымских татар, то ли кавказцев.., а еще была книжка детская, по-моему про волшебные калоши, где человек по фамилии Чебуреки утверждал, что это он их придумал, оттуда и название. Да это и не важно! Просто возьмем и приготовим сегодня Чебуреки с картошкой и сыром.

Примерно килограмм очищенной картошки режем и ставим варить. Пока процесс идет, сделаем тесто: берем 300 г кефира, 2 ст.ложки сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, соль по вкусу и муки 800-900 г и замешиваем из всего этого густое тесто. Пусть тесто подождет, а пока сделаем начинку. Готовую картошку слить, размять и в горячую всыпать натертый сыр ( грамм 150-200). Сыр берите любой, на ваш вкус. Добавим в начинку нарезанный укроп, сливочное масло, соль, перец. Все это добавляем по вкусу. А теперь отрезаем кусочки теста весом около 40–50г, раскатываем, кладем начинку, тщательно защипываем края и жарим на очень горячем масле с двух сторон до образования золотистой корочки! Особенно вкусно с холодным молоком! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал - https://t.me/astronews_muhurta
Гадания и много полезной информации -
http://t.me/astronews_muhurta_bot 👈Гадания