Найти тему

Рецепт имбирных пряников с глазурью "Человечки"

Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка. Потребуются минимальные кулинарные навыки и совсем немного свободного времени.

Изготовление имбирных игрушек – огромное удовольствие.Такие оригинальные подарки принято вручать гостям. Можно украсить елку нарядными фигурками. Пряники по данному рецепту будут вкусными и рассыпчатыми. Имбирные человечки очень долго не черствеют.

Ингредиенты рецепта:
Ингредиенты рецепта:
  • мука – 600 гр.
  • мед – 140 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • имбирь молотый – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 120 гр.
  • сода – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 100 гр.
  • яичный белок.
  • Из указанного количества теста получится:5 крупных фигурок или 10 маленьких человечков.

Имбирные пряники с глазурью "Человечки". Приготовление с фото

Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.

-3

Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.Весь остальной набор продуктов ничем не отличается от ингредиентов для обычного медового песочного теста. Чтобы глазурь моментально высыхала, а выпечка приятно хрустела, яйца должны быть очень свежими.

-4

Сначала соединяют мед, сахар и имбирный порошок.

-5

Продукты размешивают и ставят на медленный огонь.

Полезные свойства меда разрушаются при закипании. Нужно уловить момент, когда вся масса стала однородной, а кипение еще не началось. По рецепту, лучше всего прогревать имбирную медовую основу на водяной бане.
В горячий мед добавлять соду нельзя. Следует немного подождать, пока масса станет теплой. Затем бросают соду размешивают.

-6

Сливочное масло заранее нарезают кубиками, чтобы оно стало мягким. Масло соединяют со сладкой основой теста.

-7

Просеивают муку, пересыпают в миску.

-8

Добавляют яйца.

-9

Замешивают тесто. Оно получается нежно кремовым и эластичным. Из него скатывают шар, ставят на полчаса в холодильник. Можно завернуть в пищевую пленку. При необходимости оно может храниться в холодильнике 24 часа, вкус будущей выпечки при этом не изменится.

-10

Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске или прямо на бумаге для выпечки. Оптимальная толщина слоя – 0,5 сантиметра. Если планируете повесить пряничных человечков на елку, выдавите небольшое круглое отверстие у верхнего края.

-11

Рисуют контуры фигурок, можно распечатать найденные в интернете контурные рисунки. Главное условие – рисунок должен быть лаконичным и выразительным, чтобы была возможность красиво украсить наши имбирные пряники глазурью.

-12
-13

Ориентируясь на бумажный контур, вырезают фигурки.

-14

Заготовки будущих пряников не нужно прокалывать вилкой, при выпечке тесто поднимается равномерно, поэтому поверхность будет гладкой. Затем в разогретой духовке выпекают 20 минут. Температура – 170-180 градусов.

-15

Затем взбивают яичный белок, в два приема добавляют всю сахарную пудру, взбивают повторно. Полученной глазурью рисуют только на остывших имбирных пряниках.

Глазурь перекладывают в маленький полиэтиленовый пакет, срезают у него уголок. Через полученное отверстие выдавливают. Для рисования можно купить специальный шприц или кулинарные пакеты треугольной формы.

-16

Когда рисуют пряничных человечков, сначала глазурью обводят контур, потом точками рисуют лицо. Одежду оформляют точками и завитушками. Глазурь высыхает через 20-30 минут. Имбирные пряничные человечки – прекрасный новогодний подарок.
Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья

Вкусный тертый пирог

Еда
6,23 млн интересуются