Блины с луком и яйцом прекрасно разнообразят повседневное меню.
Приготовить их не составит никакого труда, но близкие по достоинству оценят эту вкусную и вместе с тем питательную закуску. В качестве разнообразия начинку можно менять, выбирая по вкусу мясо, грибы, рис.
Блины с луком и яйцом. Ингредиенты:
• 500 мл. молока
• 300 гр. муки
• 2 – 3 яйца
• 3 столовые ложки растительного масла
• 0,5 чайной ложки соли
Для начинки
• 5 яиц
• Пучок свежего зеленого лука
• 1 – 2 чайные ложки растительного масла
• Соль по вкусу
Блины с луком и яйцом. Приготовление
В молоко, нагретое до комнатной температуры, следует разбить яйца, взбить венчиком. Просеянную муку понемногу добавляем в молоко, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Посолите, добавьте растительное масло и все тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста.
Сковороду нужно как следует разогреть, добавив совсем немного масла. На раскаленную поверхность половником выливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон до появления золотистого цвета.
Пока жарятся блины, следует поставить на огонь вариться яйца. Лук следует вымыть и мелко нарезать, отварные яйца также покрошить и все перемешать.
При желании можно сделать разные начинки и приготовить, к примеру, блины с капустой и грибами, или блины с мясным фаршем.
Не забудьте посолить по вкусу, добавить пару ложек масла, чтобы начинка для блинов получилась более пропитанной и еще раз все тщательно перемешать. Когда все будет готово, в центр каждого блина следует выложить начинку и завернуть края в форме конвертика или рулетика.
Подготовленные подобным образом блины нужно обжарить на сковороде до румяной корочки.
Блины с луком и яйцом отлично подойдут и в качестве легкого завтрака, и в качестве закуски.
Приятного аппетита!