Новый ресторан в Сан-Франциско смог существенно понизить цены на бургеры и все благодаря практически бесплатной рабочей силе. Речь идет о бургерной под названием Creator, в которой шеф-поваром является особый робот. Благодаря тому, что владельцы ресторана решили внедрить такую технологию в свой бизнес, они существенно сэкономили на рабочих.За все приготовление заказов отвечает машина, которая делает бургеры при помощи специальных контейнеров и индивидуальному механизму. По сути эта машина работает как конвейер. Использование робота позволяет готовить строго по заданному рецепту, не отклоняясь от заказа, а все бургеры получаются абсолютно одинаковые по размеру.
"Шеф-повар" состоит из 20 мини-компьютеров, 50 механизмов, и более 350 датчиков, позволяющих выбрать ингредиенты со стола.Впрочем, помимо робота в заведении есть и "живые" сотрудники. Несколько человек следят за порядком, вовремя пополняют запасы в контейнерах для машины и подают заказы посетителям. Владелец уверяет, что в его ресторане используются исключительно свежие и качественные продукты, а сама экономия происходит лишь за счет производства.Автоматизация заведения позволила продавать бургеры по 5 долларов, в то время, когда в подобных ресторанах цена за бургер оставляет 10-12 долларов. Стоит также отметить, что это не первый случай, когда владельцы ресторанов решаются заменить людей роботами. Например, в одном из заведений Бостона машины готовят супы и вторые блюда, а в Калифорнии есть робот-бариста.
Живите Проще, подписывайтесь на канал и оценивайте статью!