Чтобы приготовить картофель с мясом в духовке, потребуются крупные по размеру картофельные клубни, иначе слишком мало начинки удастся разместить внутри овоща.
Вместо предложенной свинины можно использовать постную говядину или филейную часть диетической птицы, но свиная вырезка окажется намного сочнее, мягче и придаст больше аппетитного аромата.
Картофель с мясом в духовке. Ингредиенты
Ингредиенты для двух-трех порций:
• 2-4 картофелины крупного размера
• 500 г свиной мякоти
• 50 г сметаны
• 2 ст. л. (без горки) муки
• соль
• перец
• растительное масло
Картофель с мясом в духовке. Приготовление
Предварительно вымыв и высушив, мясо нарезаем кусочками вдоль волокон. Стараемся добиться одинакового размера.
Посолив и поперчив, мясную нарезку присыпаем мукой так, чтобы каждый кусок со всех сторон покрывала мучная оболочка.
На раскаленной сковороде с высоким бортом прогреваем растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем, помешивая, до появления румяной корочки.
Добавляем сметану, еще раз мешае и позволяем мясу тушиться до испарения жидкости. Простым в приготовлении и в то же время вкусным и сытным блюдом является и мясная запеканка с картофелем.
Приступаем к съедобным для этого блюда емкостям из картофеля. Овощи делим пополам, вырезаем сердцевину, делая объемную полость для будущей начинки.
Чтобы картофельные чаши стали устойчивыми, снизу также срезаем небольшую часть. Посолив изнутри, наполняем картофель доверху обжаренным мясом.
Каждую заготовку заворачиваем в лист фольги и, расположив на решетке, запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Затем, развернув фольгу сверху, подпекаем картофель до появления характерного румянца еще 5-6 минут.
Картофель с мясом в духовке
Картофель с мясом в духовке получается невероятно вкусным, аппетитным. Подавать его следует сразу же, с пылу – с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!