Найти тему
Вперед✔огород

Что вкуснее клубничного варенья? Конечно же, клубничный джем! Приготовим?

Мои дети больше всего из всех видов варенья любят клубничное. Но почему то ягоды из него они не едят, вычерпывают только сироп. Поэтому я готовлю больше клубничного джема, чем варенья. Он густой, ароматный и вкусный!

Джем можно использовать не только как соус для блинчиков, оладий и сырников, он прекрасно подойдет для приготовления тортов и чизкейков.

-2

Нам понадобится:

1 кг. спелой клубники

1 кг. сахара

Начинаем =>

  • тщательно промываем ягоды в холодной воде, удаляя зеленые плодоножки и подпорченные ягоды
  • даем стечь воде, используя для этого дуршлаг
  • засыпаем ягоды сахаром и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы из ягод выделился сок
  • сливаем получившийся сироп в широкую кастрюлю, чтобы при варке жидкость быстрее выпарилась
  • нагреваем сироп, затем добавляем в него оставшуюся клубнику с сахаром, помешиваем чистой деревянной ложкой, доводим до кипения
-3
  • варим на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая
  • выключаем огонь и удаляем пенку
  • затем нужно измельчить ягоды с помощью блендера (я использую погружной блендер, очень удобно, потому что не нужно переливать варенье в другую емкость)
  • после этого полученную массу нужно снова поставить на огонь и варить до загустения на слабом огне, постоянно помешивая. Время варки примерно 15-20 минут (зависит от сочности ягод)
  • полученный джем разливаем по сухим простерилизованным банкам

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются