Из чего на самом деле производят шоколад
11 июля в мире отмечается Международный день шоколада. В честь праздника портал iz.ru подготовил специальную фотогалерею
Главный компонент для производства шоколада — какао-бобы
Первыми научились изготавливать шоколад древние ацтеки. Завоевавшие Новый Свет испанцы привезли невиданный продукт в Европу
Первоначально шоколад подавался лишь в жидком виде. Европейские врачи считали его лекарством от многих, в том числе смертельных в те времена, болезней
Лучшие какао-бобы сушатся по старинке, на солнце
Перебрать бобы, предназначенные для лучших сортов шоколада, — дело для трудолюбивых женских рук
С прошлого столетия какао выращивают не только на родине, в Южной Америке, но и во многих африканских странах
Так же как и кофе, бобы какао необходимо обжарить перед использованием по назначению
Шоколад, как жидкий, так и твердый, отличается бодрящим действием. За это отвечает схожее с кофеином вещество теобромин, впервые выделенное в 1841 году русским химиком Александром Воскресенским
И, наконец, финальный продукт: тот самый шоколад, столь любимый уже несколько столетий и взрослыми, и детьми
Нажмите "Понравилось" - мы будем знать, что написать для вас в следующий раз
Подпишитесь на канал - наши статьи для вас будут попадаться чаще
Поделитесь с друзьями - это может быть интересно другим!