Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Чашушули

Готовим грузинское блюдо - чашушули. Это ооочень ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • Телятина или говядина – 500 граммов
  • Аджика – 50 граммов
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – ¼ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Перец болшарский – 1 штука
  • Красный перец – 1 штука
  • Помидор – 300 граммов
  • Перец черный – 1 ч.ложка
  • Соль – 1,5 ч.ложки
  • Кориандр – 1 ч.ложка
  • Хмели-сунели – 1 ч.ложка
  • Растительное масло

Приготовление

-2

Сначала замаринуем мясо.

Порежем его на кубики не очень крупно.

Добавим аджику с небольшим количеством воды.

Репчатый лук нарежем полукольцами и добавим к мясу, разминая его.

Оставим на 30 минут.

Чеснок порежем мелко.

Нагреваем казан или сковородку.

Немного растительного масла.

Выкладываем мясо.

Выпариваем всю влагу и обжариваем еще мясо до золотистого цвета.

Фактически это полуварёное, полужаренное мясо.

Когда мясо почти приготовилось, добавляем кориандр, хмели-сунели и чеснок.

Нарезаем красный перец (можно сушеный).

Солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и готовим минут 20.

За это время мелко нарезаем помидоры.

Заливаем томаты к мясу и тушим еще полчаса.

За это время нарезаем на кубики сладкий перец и зелень. 

Добавляем в конце и убираем казан с огня.

Оставляем минут на 10-20 для того, чтобы все ароматы объединились.

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,23 млн интересуются