Готовим грузинское блюдо - чашушули. Это ооочень ароматное блюдо.
Ингредиенты
- Телятина или говядина – 500 граммов
- Аджика – 50 граммов
- Лук – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза – ¼ пучка
- Укроп – ½ пучка
- Петрушка – ½ пучка
- Перец болшарский – 1 штука
- Красный перец – 1 штука
- Помидор – 300 граммов
- Перец черный – 1 ч.ложка
- Соль – 1,5 ч.ложки
- Кориандр – 1 ч.ложка
- Хмели-сунели – 1 ч.ложка
- Растительное масло
Приготовление
Сначала замаринуем мясо.
Порежем его на кубики не очень крупно.
Добавим аджику с небольшим количеством воды.
Репчатый лук нарежем полукольцами и добавим к мясу, разминая его.
Оставим на 30 минут.
Чеснок порежем мелко.
Нагреваем казан или сковородку.
Немного растительного масла.
Выкладываем мясо.
Выпариваем всю влагу и обжариваем еще мясо до золотистого цвета.
Фактически это полуварёное, полужаренное мясо.
Когда мясо почти приготовилось, добавляем кориандр, хмели-сунели и чеснок.
Нарезаем красный перец (можно сушеный).
Солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и готовим минут 20.
За это время мелко нарезаем помидоры.
Заливаем томаты к мясу и тушим еще полчаса.
За это время нарезаем на кубики сладкий перец и зелень.
Добавляем в конце и убираем казан с огня.
Оставляем минут на 10-20 для того, чтобы все ароматы объединились.
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим