Сколько хозяек,столько и рецептов яблочного пирога. Дорогие читатели моего канала, всем прекрасно известно, что яблоки являются одной из наиболее распространенных начинок для сладких пирогов. Пироги с яблоками пекут в различных странах мира. Мне хочется дать вам несколько рецептов яблочных пирогов, так сказать, в национальном аспекте. Ведь рецепты яблочных пирогов, пекущихся в разных странах, могут отличаться, и, я думаю, вам, мои дорогие читатели, эти рецепты могут быть интересны.
В этой статье я дам вам рецепт яблочного пирога по-болгарски.
Для теста:
175 г муки,
3 ст. л сахара,
1 яйцо,
75 г сливочного масла,
ванилин по вкусу.
Для начинки:
1 кг тушеных или сырых яблок,
изюм по вкусу.
Для желе:
1/4 литра яблочного сока,
желатин.
Просейте муку холмиком, сделайте углубление, положите в него сахар, яйцо, сливочное масло (можно заменить маргарином), ванилин и замесите тесто.
Оставьте тесто на 15 - 20 минут, затем раскатайте в пласт, разложите его на смазанный противень, чтобы были покрыты края.
Сверху положите тушеные или сырые яблоки, добавьте изюм и выпекайте в умеренно горячей духовке.
Приготовьте желе из яблочного сока и желатина и залейте им выпеченный пирог.