Ингредиенты:
1-2 рыбы любой (у меня горбуша)
2 шт. большие луковицы
Соль
рис 200 г
Тесто:
1-1,5 ст. молока (или пополам с водой)
1 ст. ложку ( без горбинки) сухих дрожжей
1 ст. ложку сахара
Соль, подсл. масло, мука
сметана для смазывания пирога. (2 ст. ложки)
НАЧИНКА
Разрезать на кусочки. Если рыба мерзлая, то подождать чтобы подтаяла и отделить от шкурки. Если рыба талая, можно посолить и разрезать со шкуркой.
Лук порезать кольцами или дольками.
Положить рыбу в чашку, сверху положить лук, посолить.
Затем закрыть тарелкой и установить пресс (как на фото), оставить на ночь. Рыба выделит сок и просолится.
ТЕСТО
В теплое молоко добавить сахар, муку, дрожжи.
Замесить тесто (консистенцией как густая сметана)
Когда тесто поднимется, добавить соль, подсол. масло, муку.
Замесить тесто (тесто должно быть эластичное).
Рыбу отделить от костей,
Рис довести до кипения (не варить) и промыть холодной водой.
Противень смазать подсол. маслом. Половину теста раскатать на противне, сверху равномерный слой риса, рыбу и лук.
Вторую половину теста раскатать и накрыть пирог. Края пирога защепить. Смазать пирог сметаной.
Поставить противень с пирогом в разогретую духовку до 160С. (на маленьком огне)
Выпекать примерно 40 минут, до поджаристой корочки.
Вынуть пирог из духовки и накрыть полотенцем, чтобы тесто было мягким.
Приятного аппетита.