Найти тему
Мам, что поесть?

Рыбный пирог

Ингредиенты:

1-2 рыбы любой (у меня горбуша)

2 шт. большие луковицы

Соль

рис 200 г

Тесто:

-2

1-1,5 ст. молока (или пополам с водой)

1 ст. ложку ( без горбинки) сухих дрожжей

1 ст. ложку сахара

Соль, подсл. масло, мука

сметана для смазывания пирога. (2 ст. ложки)

НАЧИНКА

Разрезать на кусочки. Если рыба мерзлая, то подождать чтобы подтаяла и отделить от шкурки. Если рыба талая, можно посолить и разрезать со шкуркой.

Лук порезать кольцами или дольками.

Положить рыбу в чашку, сверху положить лук, посолить.

-3

Затем закрыть тарелкой и установить пресс (как на фото), оставить на ночь. Рыба выделит сок и просолится.

-4

ТЕСТО

В теплое молоко добавить сахар, муку, дрожжи.

Замесить тесто (консистенцией как густая сметана)

-5

Когда тесто поднимется, добавить соль, подсол. масло, муку.

Замесить тесто (тесто должно быть эластичное).

-6

Рыбу отделить от костей,

Рис довести до кипения (не варить) и промыть холодной водой.

Противень смазать подсол. маслом. Половину теста раскатать на противне, сверху равномерный слой риса, рыбу и лук.

-7

-8
-9

Вторую половину теста раскатать и накрыть пирог. Края пирога защепить. Смазать пирог сметаной.

-10

Поставить противень с пирогом в разогретую духовку до 160С. (на маленьком огне)

Выпекать примерно 40 минут, до поджаристой корочки.

-11

Вынуть пирог из духовки и накрыть полотенцем, чтобы тесто было мягким.

-12
-13

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются