На эту насадку клюет всегда. Приготовим творожную насадку для ловли карася, линя, карпа, леща, плотвы и другой белой рыбы.
Творожная насадка
Вместе с потеплением воды, рыбы меняют свои пищевые пристрастия и на смену животным насадкам приходят растительные. Вместо червя или опарыша, рыболовы используют перловку, кукурузу, горох и различные виды насадок из теста.
Одной из насадок, которую рыба не оставит без внимания, является творожно-сырное тесто. Главным ингредиентом в ней является творог, а плавленный сырок и хлеб, служат связующими компонентами. Большинство имеющихся в продаже плавленных сырков, не являются натуральными, но этого и не требуется.
Эта насадка показывает отличные результаты при ловле любой мирной рыбы, но особо следует отметить ее эффективность при ловле карася и линя - они обожают творожные насадки.
Состав:
- Творог - 20 гр;
- Сырок плавленный - 20 гр;
- Мякиш свежего белого хлеба - 10-20 гр;
- Добавки - 5 гр.
Приготовление:
Если творог обладает излишней влажностью, его следует обернуть сухой салфеткой и слегка придавить - лишняя влага впитается в салфетку.
- Творог, сырок и мякиш свежего хлеба соединить между собой в тестообразную массу;
- Добавить немного ванилина или другие добавки (молотое конопляное семя, корица, кориандр, сухое молоко; любые ароматические добавки, которые предпочитает рыба в вашем водоеме), все тщательно перемять.
- Дать полежать в холодильнике несколько часов и опять все тщательно перемешать.
Творожная насадка готова.
Небольшая хитрость
Плотность этой насадки позволяет ей надежно держаться на крючке, но если требуется большая устойчивость, в нее следует добавить волокна ваты: раскатать тесто в небольшую лепешку; сверху положить немного ваты; свернуть в трубочку и размять.
Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!