Найти тему

Маринованные баклажаны как грибы

Предлагаем рецепт интересной заготовки, которая разнообразит ваше зимнее меню. Баклажаны в маринаде, которые по вкусу схожи с маринованными грибами, покорят вас своим выраженным вкусом.

Такая закуска великолепно подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • баклажаны - 1 кг.
  • вода - 1 литр
  • растительное масло - 35 мл.
  • укроп - пучок
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соль - 1 столовая ложка
  • перец горошком - несколько штук
  • уксус - 1 столовая ложка уксуса

Маринованные баклажаны как грибы. Приготовление с фото:

Подготовить основной ингредиент — баклажаны. Их нужно вымыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать пополам, затем каждую половинку нашинковать кубиками среднего размера.

-3

Отчищать от кожуры нет необходимости, при варке она станет мягкой.

-4

Взять сотейник подходящего объема, налить указанное количество воды, добавить уксус и поставить на максимальный огонь.

-5

Также в сотейник закинуть измельченные баклажаны. Довести их до кипения, убавить нагрев до среднего, томить не больше трех минут, иначе баклажаны расползутся и превратятся в кашу.

-6

Затем выловить кусочки из воды и поместить в сито. Понадобится около 5-10 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

-7

Тем временем необходимо подготовить дополнительные ингредиенты для закуски. Зубчики чеснока освободить от верхней пленки, измельчить кусочками среднего размера. Пучок укропа сполоснуть, мелко нашинковать с помощью ножа.

-8

Кусочки баклажанов из сита пересыпать в глубокую емкость, засыпать зеленью, добавить частички чеснока, тщательно перемешать.

-9

К баклажанам и зелени влить отмеренное количество растительного масла, кинуть горошины перца. Смесь очень осторожно перемешать ложкой, чтобы не помять кубики баклажанов.

-10

Поместить массу в заранее подготовленные стерильные банки. Если не хотите ждать зимы и попробовать маринованные баклажаны на вкус похожие на грибы уже сейчас, то уберите заготовку в холодильник на сутки, и наслаждаться ею уже на следующий день.

-11

Для длительной заготовки необходимо стерилизовать банки с закуской без герметизации в течение 15 минут. Затем банки плотно затянуть стерильными крышками, перевернуть и укутать полотенцем. После полного остывания переставить заготовку в кладовую.

-12

Маринованные баклажаны как грибы на вкус готовы, приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов по-грузински

Маринованные баклажаны на зим

Еда
6,23 млн интересуются