Найти тему

Песочный торт с творогом

Торт - сластёнам на радость! Если хочется вкусненького, а сил идти в магазин нет, приготовьте тортик по этому рецепту - ингридиенты для него есть почти у каждой хозяйки.

Для приготовления потребуется:

1. творог жирный - 500 г;

2. сахар - 1 стакан;

3. мука - 2 стакана;

4. масло сливочное - 200 г;

5. ванильный сахар - 1/2 ч. ложки;

6. яйцо - 3 шт.;

7. сода - на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Масло необходимо положить в морозилку на 15-20 минут для подмораживания, чтобы его можно было натереть на крупной тёрке.

2) В натёртое масло добавить муку, соду и 1/2 стакана сахара, всё хорошо размять вилкой до получения крошки.

3) В отдельной миске взбить яйца с оставшимся сахаром и после добавить творог, хорошо перемешать.

4) Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом и высыпать половину масляно-мучной крошки на дно и стенки формы, на неё выложить творог и посыпать сверху оставшейся крошкой.

5) Отправить торт в разогретую до 180 град. духовку на 35-40 минут до румяности.

Торт готов! Остудите его немного и наслаждайтесь им с чаем. Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)

Еда
6,23 млн интересуются