Сегодня готовим выпечку - рогалики с шоколадной начинкой. Выпечка из воздушного теста с потрясающей шоколадной начинкой. Такая выпечка очень популярна во всем мире.
В большое блюдо наливаем теплое молоко и насыпаем быстровосходящие сухие дрожжи и сахар 15 г. Все перемешиваем и даем постоять 15 минут до появления шапочки. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Далее разбиваем яйца комнатной температуры. А также насыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Затем насыпаем муку. Замешиваем гладкое тесто, закрываем пленкой и затем ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Так чтобы тесто поднялось вдвое.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Смешиваем какао, сахар и корицу и пересыпаем к маслу. Все быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Затем отправляем начинку в холодильник на 20-30 минут чтобы она хорошо остыла.
Когда тесто готово разрезаем его на шесть ровных частей. Рабочую поверхность посыпаем мукой. И каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 2мм.
В середину лепешки выкладываем часть начинки и размазываем по всей лепешке. Затем лепешку разрезаем на 8 равных частей. Каждый треугольник сворачиваем в рогалик начиная с широкой части.
Рогалики выкладываем на противень с пергаментом. Делаем смесь из яйца и ст. ложки воды перемешиваем и смазываем ей рогалики. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут до золотистости.