Глядя на эти нежные, хрупкие меренги, никогда не придёт в голову, что они могут стать причиной преждевременного старения.
А, между тем, специалисты утверждают, что это так. И дело даже не в высоком содержании сахара. Дело в гликированных аминокислотах. Их начали изучать не так давно, и только в последние годы появилась достоверная информация о том уроне, который они способны нанести организму.
Гликированные аминокислоты появляются в тот момент, когда образуются запечённые корочки, например, хлеба и пирогов. В то мгновение, когда белки и сахара в безе объединяются под воздействием термической обработки, те важные, так необходимые нашему организму, незаменимые аминокислоты портятся. Получаются молекулы-уродцы. В итоге, не смотря на все свои кажущиеся "плюсы", безе - продукт, ускоряющий процесс старения нашего организма, вызывая такие неприятности, как протрузия межпозвоночных дисков и болезни почек, а также поддерживая воспалительные процессы.
В общем, безе, в отличие от черного шоколада, можно лакомиться не часто. И, если вы не в состоянии устоять перед воздушным соблазном, помните, чем меньше вы его себе позволите, тем будет лучше для вашего организма.