Найти тему

7 копеечных, но вкусных закусок на праздничный стол из СССР

В преддверие праздников часто задумываешься, чем же угостить гостей, что поставить на стол. Мало кто понимает, что стол состоит не только из бесчисленных мисок с салатами и противней с жареным мясом или рыбой. Именно поэтому грамотные хозяева правильно организуют подачу пищи и подают различные закуски между блюдами или до трапезы, в качестве аперитива.

Я сделал небольшую подборку закусок, которые не только разнообразят ваш праздничный стол, но и дешевы и просты в приготовлении.

1. Чесночные чипсы из лаваша

-2

Для небольшой порции нам понадобится 100 грамм лаваша, немножко оливкогого масла, зубчик чеснока, укроп и соль. Выдавливаем чеснок, добавляем укроп, солим, перчим и смешиваем с оливковым маслом. Смазываем лаваш получившейся смесью и кладем в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Противень смазывать ничем не нужно.

2. Антикризисная икра

-3

Этот умопомрачительный, совершенно не постный, хотя и калорийный рецепт мама готовила, когда всей семье приедались привычные сыр и колбаса по утрам. Как вы уже поняли, эту икру мажут на хлеб. Для приготовления нам понадобится 250 грамм селедки, 3 вареных моркови, 2 сырка "Дружба" и полпачки размягченного сливочного масла. Все необходимо смешать в блендере до состояния мягкой пасты.

3. Морковно-сырная закуска

-4

Приготовление не занимает много времени, нужно лишь натереть немного морковки, добавить укроп, плавленный сыр и чеснок. Затем перемешать до состояния однородной массы и намазываем на крекеры или печеньки.

4. Завитушки с крабовыми палочками и сыром

-5

Вкусные и питательные завитушки можно готовить в любое время, чтобы утолить приступы легкого голода. Для приготовления вам понадобится 250 грамм слоеного теста, пачка крабовых палочек, немного сыра и пряности. Нужно всего лишь разрезать тесто на несколько ровных полосок, положить на них сыр и крабовые палочки. Затем необходимо завернуть полоски в небольшие рулетики и положить на противень, выпекать 25 минут при 180 градусах.

5. Закуска из лаваша с еврейским салатом

-6

Нам нужно несколько простых ингредиентов: немного лаваша, 100 грамм корейской морковки, 2 яйца, плавленный сыр, куриный окорок, укроп и майонез.

Итак, сперва нужно подготовить содержимое:

  • размягчаем сыр вилкой
  • снимаем с окорока курицу и поджариваем до золотистости
  • отвариваем яйца и трем на терке

Затем смешиваем все это с майонезом, добавляем морковку и укроп. Расстеливаем лаваш на столе, добавляем получившийся салатик внутрь и даем полчаса пропитаться. Подавать лучше в разрезанном виде, хотя можно и не разрезать - получится этакая шаурма.

6. Острый хрустящий нут в духовке

-7

А это уже для любителей экзотики. Если вы захотите посмотреть фильм или сериал вечерком, то это отличный вариант для закуски под пиво или газировку.

Итак, сперва нужно замочить нут на ночь в питьевой воде. С утра нужно поменять воду и отварить до готовности - примерно 20-25 минут. Бобы должны стать мягкими и легко разрушаться при нажатии.

Потом мы высыпаем нут на полотенце, даем просохнуть. Выкладываем закуску на противень и засыпаем приправой из щепотки корицы, перца, половины столовой ложки карри и 1/4 ложки куркумы. Запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Нужно переворачивать нут каждые 15 минут, чтобы он запекся равномерно.

7. Сытные и вкусные горячие бутерброды

-8

Данный рецепт максимально прост, с ним справится даже ребенок. Для приготовления 10 бутербродов нам понадобится:

  • 1 сосиска
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурчик
  • яйцо
  • укроп
  • хлеб
  • сыр

Итак, сосиску и сыр нужно потереть на терке. Лук, огурец и помидор порезать кубиками. Укроп мелко порубить. Складываем все в миску и заливаем сырым яйцом, перемешиваем. Выкладываем куски хлеба на противень и поливаем каждый ломоть получившейся смесью. Запекаем при 200 градусах до легкого зарумянивания.

Еда
6,23 млн интересуются