Найти тему
Китай на вкус

Сычуаньский пряный арахис

Ингредиенты:

1 чашка – сырого арахиса

100 мл – растительного масла

5 шт – сушеного чили перца

1 ч.л – сычуаньского перца

смесь пряностей

1 ч.л – хлопьев чили перца

1 ч.л – сахара

1 ч.л – морской соли

1 ч.л – молотого поджаренного сычуаньского перца

¼ ч.л – молотого черного перца

¼ ч.л – смеси Пять специй

Приготовление:

  • Чтобы приготовить молотый сычуаньский перец в небольшом количестве масла обжарьте его до темного состояния и ощутимого аромата. Переложите и охладите его. Затем перемелите в кофемолке или ступке. В герметичной емкости его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
  • Залейте арахис теплой водой и оставьте от 30 минут до нескольких часов. Слейте воду и очистите от кожуры. Арахис разложите и промокните бумажным полотенцем.
  • В плошке смешайте все ингредиенты для смеси пряностей.
  • В небольшую сковороду выложите арахис и залейте растительным маслом, включите средний нагрев. Готовьте пока арахис не начнет шипеть. Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая пока арахис не станет бледно-желтым. Переложите арахис на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Масло из сковороды перелейте (его еще можно использовать) оставив одну ложку.
  • Положите в сковороду стручки чили перца и сычуаньский перец. Обжаривайте до появления аромата.
  • Верните арахис в сковороду. Добавьте смесь специй. Перемешайте, чтобы арахис равномерно покрылся специями. Переложите арахис на большую тарелку и дайте полностью остыть.
Сделайте с запасом и храните в герметичном контейнере.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,23 млн интересуются