Рецепты безалкогольный и алкогольного арбузного мохито
Интригующее название статьи, не правда ли? Особенно для фанатов арбузов и поклонников классического мохито из мяты и лайма. Сразу же захотелось попробовать и оценить новое сочетание вкуса и аромата. Вам это с легкостью удастся, если вы выполните несколько несложных рекомендаций из рецептов ниже. Алкогольный и безалкогольный вариант напитка в вашем распоряжении.
Арбузный мохито — безалкогольный рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 95 г;
- спрайт – 95 мл;
- лаймовый сок – 20 мл;
- листья мяты – 20 г;
- лед колотый – по вкусу.
Приготовление
- Чтобы напиток получился ароматней, растираем чуть больше половины порции мятных листиков в стакане при помощи пестика.
- Далее отжимаем с лайма сок и выливаем его к мяте.
- Туда же отправляем мякоть арбуза. Ее необходимо избавить от косточек и размять вилкой или толкушкой.
- Добавляем теперь в стакан колотый лед и оставшуюся мяту, вливаем спрайт, перемешиваем все ложечкой и можем подавать, дополнив сосуд с напитком веточкой мяты и ломтиком лайма.
Как сделать алкогольный арбузный мохито?
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 115 г;
- ром белый – 65 мл;
- лайм – ½ шт.;
- листья мяты – 20 г;
- сахарный песок – 25 г;
- лед колотый – ½ стакана.
Приготовление
- Принцип приготовления алкогольного мохито схож с описанными выше безалкогольными с небольшими изменениями.
- Точно также растираем мяту в стакане пестиком, после чего добавляем лайм, разрезанный на небольшие дольки, сахарный песок (белый или тростниковый) и разминаем тщательно составляющие до отделения сока.
- Добавляем в емкость мякоть арбуза и снова растираем до превращения ее в пюре.
- Теперь вливаем ром, закладываем лед, размешиваем и тут же подаем, дополнив бокал веточкой мяты и ломтиком лайма или арбуза.
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим.
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!