Найти тему
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты

  • Творог - 100 г;
  • Мука - 100 г;
  • Сахар - 30 г;
  • Желток - 1 шт;
  • Сливочное масло - 30-40 г;
  • Цедра лимона - 1 ст. л;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Способ приготовления

Берем творог, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, желток и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и готовим тесто. В самом конце добавляем лимонную цедру и перемешиваем, чтобы цедра распределилась по всему тесту. Далее лепим из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются