Такой салат всегда готовит на праздник моя тетя, и могу вам сказать, этот салат служит настоящим украшением праздничного стола. И конечно же каждый хочет непременно попробовать этот красивый салат. Ингредиенты можно подбирать самые разнообразные, главное чтобы они были ярких, контрастных цветов. Я приведу несколько примеров такого салата. Пропроции тоже можно подбирать по своему вкусу, а так же заправку к этому салату можно приготовить на основе оливкового масла или на основе натурального йогурта. Так же я поделюсь с вами рецептами вкусных соусов в этой статье.
Салат №1 с курицей
Куриная грудка, нарезанная брусочками и обжаренная с солью и перцем. Отварные яйца, нарезанные крупными ломтиками, можно взять перепелиные яйца, так получится красивее. Листья салата, нарезанные средними кусочками. Помидоры, нарезанные такими же ломтиками, как и яйца. Авокадо, нарезанный так же как и помидор, его надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел. Твердый сыр, нарезанный брусочками, как куриная грудка. Выкладываем на большое блюдо все ингредиенты полосками, чередуя разные цвета, отдельно подаем заправку из оливкового масла, как ее приготовить, я расскажу чуть позже. Теперь каждый гость сможет выбрать себете ингредиенты, которые ему нравятся. Сам заправит заправкой уже в тарелке.
Салат №2 с креветками
Креветки, варенные и почищенные. Огурец, нарезанный полукольцами, если кожура у огурца жесткая, то ее лучше снять. Болгарский перец, лучше желтого или оранжевого цвета, нарезанный брусочками. Яйца, нарезанные ломтиками среднего размера. листья салата или пекинская капуста, нарезанная удобными кусочками. Соус сюда подойдет как с йогуртом, так и с оливковым маслом.
Салат №3 с копченной или малосольной рыбой
Рыбу разделать на филе и нарезать брусочками, среднего размера. Яйца нарезаем ломтиками, как выше упоминалось. Листья салата так же нарезаем так, чтобы удобно было есть салат. Помидоры нарезаем ломтиками такими же, как и яйца. Дальше по желанию можно добавить огурец, а можно болгарский перец. Заправка сюда подойдет из оливкового масла и лимонного сока. Еще можно порезать зеленый лучок. Салат выкладываем на блюдо разноцветными полосами в виде радуги.
Рецепт соуса с оливковым маслом:
1 ст. ложка дижонской горчицы;
2 ст.ложки лимонного сока;
4 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты смешать в мисочке и слегка взбить вилкой. Соус надо подавать отдельно в соуснице, чтобы каждый добавил в салат соус по свему вкусу.
Рецепт соуса с йогуртом:
150 гр натурального йогурта;
1 ст ложка лимонного сока;
1 ст ложка оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Попробуйте приготовить один из этих салатов, они вам обязательно понравятся.
Приятного аппетита!