Найти тему
Вкусно и полезно

Необычный рецепт: ананасы из кабачков! Такого вы точно не пробовали!

Название заготовка получила из – за жёлтого цвета кабачков и соответствующего сладкому плоду вкуса. Замечательное лакомство, которое напомнит лето в самые суровые холода.

Приготовление:

Для заготовки нам понадобится 1кг кабачков, моем их, чистим и удаляем серединку чашкой или стаканом. Я беру молодые кабачки, во – первых, сейчас сезон, а во – вторых, они на вкус лучше. К тому же молодым кабачкам не требуется большое количество жидкости: сока или воды.

В кастрюлю наливаем 350г пакетированного ананасового сока и ставим на огонь. Не надо выбирать самый дорогой, наоборот, чем дешевле сок, тем он лучше для приготовления сиропа. Добавляем полстакана сахара, 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и примерно столько же ванильного сахара. Конечно, можно взять и ванилин, но тогда берём его на кончике ножа, чтобы не испортить вкус. В кипящую жидкость опускаем кабачки, ждём, когда закипит, и варим ещё 15 минут, иногда помешивая. После заполняем стерилизованные баночки, закручиваем их и оставляем остывать, укрыв чем – то тёплым, например, свитером или даже зимней курткой. Вот и готовы наши ананасы из кабачков. Никто и не догадается. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются