Вот и дождались первого урожая баклажан. Теперь можно и на зиму закатать. Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки " Баклажаны по-южному".Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье из баклажан.
Продукты:
Баклажаны - 3 кг;
Перец болгарский - 1 кг(для красоты возьмите красный);
Чеснок - 300 гр;
Перец горький - 1-2 стручка(можно и без него, если не любите остренькое);
Сахар - 1 ст;
Соль - 1,5 ст лож;
Уксус 9% - 1 ст;
Масло растительное - 1 ст.
Приготовление:
1.Баклажаны очищаю от плодоножек и нарезаю брусочками. Солю и оставляю на 2 ч., чтобы вышла горечь.
2. Промываю и обжариваю в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
3. Перец сладкий и чеснок очищаю, пропускаю через мясорубку вместе с горьким перцем.
4. В эту смесь добавляю уксус, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваю и заливаю обжаренные баклажаны.
5. Еще раз осторожно перемешиваю и раскладываю по банкам. Стерилизую 0,7 гр банки 40 минут. Закатываю. Переворачиваю и укутываю до остывания.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!