Интересный способ приготовить любимую курочку с вкусной начинкой. Попробуйте!
Рецепт "Кармашки из куриного филе с ароматной начинкой"
Ингредиенты:
Куриное филе — 6 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Сметана — 100 г.
Майонез — 50 г.
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Шпинат — 150 г.
Помидоры — 2 шт.
Специи — 1 по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Вначале нужно приготовить начинку. 150 г твердого сыра натираем на мелкой терке.
Шпинат (150 г) тщательно промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и мелко рубим.
Выкладываем тертый сыр и измельченный шпинат в миску, смешиваем с 100 г сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы и 50 г майонеза до однородной консистенции.
Приступаем к подготовке куриного филе.
Промываем его и просушиваем.
Вдоль филе делаем глубокие надрезы, чтобы получился карман.
Тщательно натираем наружную часть филе молотым черным перцем, солью, а также любыми специями по вкусу.
В подготовленный карман каждого филе выкладываем половину сырно-шпинатной начинки.
При помощи кулинарной кисточки смазываем противень растительным маслом (оливковым, подсолнечным или любым другим).
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Выкладываем на противень филе и ставим запекаться на четверть часа.
Пока запекается филе, промываем под проточной водой помидоры, нарезаем маленькими кусочками.
Добавляем томаты к оставшейся сырно-шпинатной начинке и хорошо перемешиваем.
Достаем из духового шкафа готовое запеченное филе.
Выкладываем на него начинку с помидорами и равномерно распределяем.
Снова ставим противень в духовой шкаф и готовим еще 15-20 минут.
Подаем запеченное филе к столу.
Такое филе одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подаем с картофельным пюре либо любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!