Найти тему

Селедка пряного посола.


Что нам понадобится:
Сельдь 1 шт.
Кориандр 0.5 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1.5 ч.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Кинза 0.5 пучка
Чеснок 2 зубчика
Перец горошком 10 шт.
Вода 0.5 л
Стоимость ингредиентов приблизительно 90 рублей
Внимание рецепт рассчитан на две порции, если надо больше или меньше ингредиенты добавлять пропорционально.
Что мы делаем:
1. Берем нашу купленную свежую сельдь купаем, чистим ее, потрошим и снова промываем. Берем глубокую кастрюлю, насыпаем туда соли, кориандр (молотый), сахар и лавровый лист. Чистим и промываем чеснок, режем на маленькие кружки и отправляем туда же.
2. Заливаем всю эту нашу доброту горяченькой водичкой, ставим это все на огонь и доводим до кипения. Даем остыть примерно 15 минут. P.S. Горячим рассолом нельзя заливать рыбу!
3. Кладем нашу рыбку в кастрюлю с рассолом, если была молока или икра, отправляем туда же.
4. Беремся за зелень. Промываем кинзу и рвем ее кусочками, кладем в кастрюлю к рыбе. Закрываем крышкой, кладем в холодильник на три часа.
5. Через три часа достаем нашу рыбку, нарезаем ее кусочками, добавить колечки лука.
Вот и все наш рецепт готов. Приятного аппетита друзья.

Еда
6,23 млн интересуются