Всем привет!
Технология производства сладостей уже давно дошла до того, что даже в конфеты добавляют кучу ингредиентов с целью улучшить их вкус и срок хранения, но не увеличивающие полезность этого продукта. Скорее наоборот.
Один из выходов из этой ситуации (помимо прекращения употребления сладостей) - сделать конфеты самому.
Рецепт восточных сладостей крайне прост, поэтому я решил опубликовать его в своем кулинарном канале. Самое сложное - уследить, чтобы кунжут не пережарился.
Вкус получается очень интересным, он немного напоминает кунжутную халву, но гораздо нежнее и сливочней. Таких конфет вы точно не купите в наших магазинах.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- кунжут белый - 100 г
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 75 г
- сухое молоко - 100 г
Сливочное масло растопите в кастрюле на плите.
Насыпьте в него кунжут и обжарьте до золотистого цвета.
Чем темнее будет оттенок кунжута, тем более насыщенный аромат будет у конфет. Однако пережаренный кунжут может дать конфетам легкую горечь.
Когда кунжут будет готов, снимите кастрюлю с огня и остудите эту смесь почти до комнатной температуры. Главное, чтобы сливочное масло не застыло, иначе вылить конфетную смесь в формы будет невозможно.
Когда масло с кунжутом достаточно остынет, высыпьте туда сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Вылейте смесь в формочки для льда или специальные формы для конфет. Так как ни того, ни другого у меня нет, я использую обычные силиконовые формы для кексов или маффинов. Только конфеты при этом получаются не такие уж маленькие 😄
Положите формы в морозилку на 1 час.
Через час достаньте и с удовольствием съешьте с чаем 😊
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы сможете узнать о них первыми :)