Найти тему
Лучшие рецепты

Индийские сладости с кунжутом

Всем привет!

Технология производства сладостей уже давно дошла до того, что даже в конфеты добавляют кучу ингредиентов с целью улучшить их вкус и срок хранения, но не увеличивающие полезность этого продукта. Скорее наоборот.

Один из выходов из этой ситуации (помимо прекращения употребления сладостей) - сделать конфеты самому.

Рецепт восточных сладостей крайне прост, поэтому я решил опубликовать его в своем кулинарном канале. Самое сложное - уследить, чтобы кунжут не пережарился.

Вкус получается очень интересным, он немного напоминает кунжутную халву, но гораздо нежнее и сливочней. Таких конфет вы точно не купите в наших магазинах.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • кунжут белый - 100 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • сухое молоко - 100 г
-3

Сливочное масло растопите в кастрюле на плите.

-4

Насыпьте в него кунжут и обжарьте до золотистого цвета.

Чем темнее будет оттенок кунжута, тем более насыщенный аромат будет у конфет. Однако пережаренный кунжут может дать конфетам легкую горечь.
-5

Когда кунжут будет готов, снимите кастрюлю с огня и остудите эту смесь почти до комнатной температуры. Главное, чтобы сливочное масло не застыло, иначе вылить конфетную смесь в формы будет невозможно.

-6

Когда масло с кунжутом достаточно остынет, высыпьте туда сахарную пудру и сухое молоко.

-7

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

-8

Вылейте смесь в формочки для льда или специальные формы для конфет. Так как ни того, ни другого у меня нет, я использую обычные силиконовые формы для кексов или маффинов. Только конфеты при этом получаются не такие уж маленькие 😄

-9

Положите формы в морозилку на 1 час.

Через час достаньте и с удовольствием съешьте с чаем 😊

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы сможете узнать о них первыми :)

Еда
6,23 млн интересуются