Благодаря использованию свежих слив в этом пироге, он получается очень ароматными и вкусным. А ещё, этот пирог очень популярен среди американских домохозяек, и его рецепт публиковался еженедельно более 10 лет в самой популярной нью-йоркской газете.
Для приготовления сливового пирога берём:
· 250 гр сахара;
· 120 гр сливочного масла;
· 160 гр муки;
· 1 ч.л. разрыхлителя;
· 2 яйца;
· 1 ч.л. порошка корицы;
· 15 шт. свежих слив;
· соль – щепотка.
Сливочное масло заранее вытаскиваем из холодильника и даём ему размягчиться.
К маслу добавляем 200 грамм сахара, соль и яйца. Всё хорошо взбиваем при помощи блендера или миксера. Должна получиться однородная сметанообразная масса без комков.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и добавляем к яично-масляной массе. Также всё тщательно взбиваем – тесто должно получиться достаточно густым.Оставшийся сахар соединяем с корицей.
В форму для выпекания стелим пергаментную бумагу или смазываем её сливочным маслом, сверху обильно посыпая мукой. Выкладываем в форму тесто, разравнивая плоской лопаткой или ложкой. Сверху выкладываем разрезанные напополам сливы, мякотью вверх. Сливы посыпаем смесью корицы и сахара.
Форму отправляем в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф на 50 минут. Готовность пирога можно проверять с помощью спички или зубочистки – при прокалывании она должна оставаться сухой.
Готовый пирог разрезаем на порции и подаём к чаю.