Найти тему

Надоела пресная еда? Я испекла дивный пирог, мой муж и дети были в восторге.

Этот пирог готовится очень просто. Не требует особенных затрат времени или денег. Получается очень вкусным. Его особенно полюбят ценители кисло-сладкого вкуса. Ведь тесто получается сладким, а начинка кислой. Вместе они создают непередаваемый, удивительный вкус!

Обычно пироги подают горячими. Однако этот дивный апельсиновый пирог имеет свою особенность. Есть его нужно холодным. Именно так в нем раскрывается все богатство и глубина вкуса. Он буквально таит во рту. При этом дарит целую радугу вкусов. От кислого и яркого до сладкого и нежного.

Необходимые продукты для теста:
- мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана;
- сахарный песок - 1/2 стакана;
- сода - 1/2 чайной ложки;
- соль поваренная - щепотка;
- чистая вода - 70 мл;
- подсолнечное масло - 1/4 стакана.

Ингредиенты для начинки:
- апельсин (среднего размера) - 3 штуки;
- лимон (по желанию) - 1/4;
- крахмал - 2 столовые ложки;
- сахар или сахарная пудра (по вкусу).

Как приготовить:
а) в глубокую емкость высыпаем муку. Добавляем к ней сахар и соль. Гасим соду уксусом или лимонным соком. Добавляем к муке. Хорошо перемешиваем;

-2

б) в емкость с сухими ингредиентами вливаем воду и масло. Заводим тесто. Сначала размешиваем его ложкой. Затем, руками выкладываем на предварительно смазанную маслом форму для выпекания. Необходимо сделать бортики, чтобы начинка не вытекала;

-3
-4

в) очищаем лимон и апельсины от косточек и кожуры. Складываем фрукты в глубокую емкость. Измельчаем в однородную массу с помощью блендера. Необходимо добавить крахмал (или муку) и сахар (сахарную пудру). Снова перемешать;

-5

г) выложить начинку в форму с тестом. Поставить апельсиновый пирог в разогретую до 190 градусов духовку. Печется пирог 30-40 минут;

-6
-7

д) готовому пирогу дать остыть. Затем поставить в холодильник на один или два часа. Подавать холодным. Изюминка как раз в этом. Приятного аппетита!

-8
-9

Освещение оказывает большое влияние на внешнее восприятие предметов. А температура блюда при подаче на вкусовое восприятие. Одно и тоже блюдо может выиграть или проиграть, в зависимости от внешних условий. Красивая сервировка стола, освещение, создающее уют. Приятная компания, хорошее настроение. И вовремя предложенное, изумительно вкусное блюдо, покорит любого гурмана!

Еда
6,23 млн интересуются