Ингредиенты:
500 гр. филе лосося, 200 гр. сыра «Камамбер», 1 стебель лука-порея, 1 пучок рукколы, 5 столовых ложек горчицы с зёрнышками, 1 лимон, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка соевого соуса (по желанию), листья кинзы
Способ приготовления:
Филе лосося вымойте и порежьте на небольшие кусочки.
Сыр «Камамбер» нарежьте тонкими ломтиками.
Лук-порей, рукколу, лимон, листья кинзы вымойте и обсушите.
Лук-порей измельчите, рукколу разберите по листочкам, лимон разрежьте на половинки и выжмите из половинок сок.
На плоскую тарелку выложите листочки рукколы, кинзу, распределите их по всей поверхности тарелки.
В чаше соедините горчицу с зёрнышками, лимонный сок, перемешайте. Каждый кусочек лосося обваляйте в этой смеси с двух сторон.
На сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и поставьте сковороду на плиту. Выложите кусочки лосося на сковороду и сначала их обжарьте, а затем потушите до готовности.
На другую сковороду добавьте 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый лук-порей и обжаривайте лук до золотистого цвета приблизительно 5 минут, помешивая, потом дополните состав мёдом и соевым соусом по желанию, перемешайте и верните в сковороду кусочки готового лосося, чтобы они пропитались этим ароматным соусом. Подогрейте состав и снимите сковороду с плиты.
На плоскую тарелку к зелени переложите блюдо со сковороды, сверху полейте ароматным соусом и добавьте ломтики сыра «Камамбер».
На заметку:
В такой вкусный и сытный салат можно добавить молотый красный перец для острой нотки.
Устройте для своего любимого или любимой замечательный праздник!
Кстати, это блюдо можно готовить вместе.
Этот салат не требует гарнира, но, если Вы захотите его дополнить гарниром, то приготовьте картофельное пюре или пасту.
Интересно:
Существуют продукты, которые являются афродизиаками. Их можно подразделить на различные группы:
- морепродукты (раки, креветки, крабы, лангусты, омары, трепанги,
устрицы, гребешки);
- блюда с использованием рыбы: сельди, лосося, скумбрии, камбалы,
палтуса;
- рыбопродукты (икра, молоки, печень трески);
- мясо (баранина, телятина, говядина);
- птица (курица, индейка);
- субпродукты (печень, почки);
- яйца (куриные, перепелиные);
- молочные продукты (молоко, сметана, творог, топлёное масло,
сливочное масло, йогурт);
- фрукты и ягоды (авокадо, бананы, груши, виноград, инжир, ананас,
черешня, клубника, дыня, кокос, кокосовое молоко);
- бобовые (горох, чечевица, бобы, фасоль, соя и продукты её переработки);
- зерновые (отруби и проростки пшеницы);
- овощи (спаржа, артишок, шпинат, лук, чеснок, редис, редька, свекла);
- грибы (особенно трюфели);
- орехи (грецкие, миндаль, фисташки);
- семена кунжута, тыквы;
- специи (имбирь, сельдерей, майоран, корица, гвоздика, мускатный орех,
шафран, кардамон, красный и белый перец, эстрагон, фенхель, мята,
кориандр);
- шоколад, мёд.