В рейтинге самых дорогих московских ресторанов пять первых мест занимают заведения, в которые с удовольствием ходят не только москвичи, но и гости города. У каждого из этих ресторанов – своя «изюминка».
5 место – «Турандот»
Это место, несмотря на высокие цены, пользуется большой популярностью, потому что:
- Посетитель получает возможность мысленно «перенестись» в Париж, во времена правления Людовика XVI;
- Во внутреннем убранстве активно используются дорогостоящие предметы антиквариата;
- Посетитель имеет право выбрать любой из 11 залов, каждый их них оформлен в своем стиле;
- Летом можно пообедать на открытой террасе.
Этот ресторан славится самыми дорогими блюдами из рыбы и морепродуктов. Так, здесь можно попробовать японские блюда из морепродуктов по цене от 4000 рублей за порцию.
4 место – «Боно»
4 место в рейтинге занимает ресторан «Боно», который находится в здании «Сталинской высотки» и входит в состав гостиничного комплекса «Украина». Вот основные достоинства этого заведения:
- Столики расположены вдоль больших «французских» окон, из которых открываются захватывающие дух виды города;
- Интерьер оформлен в стиле классического итальянского ресторана;
- Посетителям каждый вечер предлагается насыщенная культурная программа – концерты и тематические вечеринки;
- Шеф-поваром работает итальянец – эксперт в области национальной кухни.
В этом дорогостоящем заведении можно попробовать тарталетки в лесными грибами и карри за 4500 рублей.
3 место – «Пьяцца Росса»
Почетную третью строчку в рейтинге занимает ресторан «Пьяцца Росса». Вот чем он знаменит:
- Заведение расположено в самом центре города, на Красной Площади;
- Здесь подают великолепные блюда из рыбы и морепродуктов;
- При оформлении интерьера использовались картины известных отечественных и зарубежных художников;
- Рядом расположены ГУМ и ЦУМ, так что можно совместить посещение ресторана с шоппингом.
В «Пьяцца Росса» можно отведать рыбное филе с трюфелями и артишоками за 7000 рублей.
2 место – “Peshi”
НА втором месте находится заведение под названием «Peshi». Оно не случайно занимает вторую строчку, потому что:
- На территории ресторана расположен бутик, где продаются самые свежие и качественные продукты;
- Также к услугам посетителей – гигантский аквариум с различными морскими жителями;
- Уютный интерьер выполнен в лучших современных традициях;
- Все блюда готовятся из продуктов, не содержащих консервантов.
Здесь можно съесть порцию супа за 5600 рублей.
1 место – “Soluxe Cub”
И, наконец, лидером в списке самых дорогих заведений можно считать элитный ресторан «Soluxe Club». Вот его основные особенности:
- В оформлении интерьера дизайнеры использовали стиль нескольких европейских и азиатских столиц;
- Мебель и аксессуары выполнялись исключительно на заказ;
- Барная стойка инкрустирована полудрагоценными камнями;
- Шеф-поваром работает китаец – эксперт в области национальной кухни.
Здесь можно отдать 23 000 рублей за две порции жареных крабов под сыром.
У каждого из заведений – свои преимущества. Выбрав любое из них, вы не ошибетесь.