Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Хумус

Пюре из нута - блюдо очень популярное в странах Ближнего Востока. Это вкусно, невероятно вкусно! Рецепта как такового нет. Есть список обязательных компонентов - нут, кунжутная паста тхина и оливковое масло. Все остальное - вопрос личных предпочтений.

Как приготовить хумус?

Ингредиенты:

400 г нута;

1 лимон;

3 ст. л. кунжута;

2 зубчика чеснока;

соль, оливковое масло.

Инструкция

  • Нут замочить на ночь, утром слить воду и варить до готовности. Воду, в которой варился нут, не сливать - она еще понадобится.
  • Кунжут подсушить на сковородке (или поджарить).
  • Поместить в блендер и измельчить до состояния пасты. Просто так это сделать не получится, поэтому сначала перемолоть всухую, а потом понемногу доливать оливковое масло. Должна получиться консистенция сметаны.
  • Тхину, нут, чеснок, соль, лимонный сок (количество - по вкусу) вместе с нутом смешать блендером, добиваясь однородной структуры.
  • Будет очень густо - развести отваром, в котором варился нут, и оливковым маслом.
  • В общем-то, все. По вкусу в хумус можно добавить паприку, оливки, орехи, сыр, различную зелень, помидоры или баклажан. Традиционно подают с теплыми питами.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Хумус". Другие интересные рецепты национальных блюд блюд можно найти в разделе "Рецепты национальной кухни".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются