Пюре из нута - блюдо очень популярное в странах Ближнего Востока. Это вкусно, невероятно вкусно! Рецепта как такового нет. Есть список обязательных компонентов - нут, кунжутная паста тхина и оливковое масло. Все остальное - вопрос личных предпочтений.
Как приготовить хумус?
Ингредиенты:
400 г нута;
1 лимон;
3 ст. л. кунжута;
2 зубчика чеснока;
соль, оливковое масло.
Инструкция
- Нут замочить на ночь, утром слить воду и варить до готовности. Воду, в которой варился нут, не сливать - она еще понадобится.
- Кунжут подсушить на сковородке (или поджарить).
- Поместить в блендер и измельчить до состояния пасты. Просто так это сделать не получится, поэтому сначала перемолоть всухую, а потом понемногу доливать оливковое масло. Должна получиться консистенция сметаны.
- Тхину, нут, чеснок, соль, лимонный сок (количество - по вкусу) вместе с нутом смешать блендером, добиваясь однородной структуры.
- Будет очень густо - развести отваром, в котором варился нут, и оливковым маслом.
- В общем-то, все. По вкусу в хумус можно добавить паприку, оливки, орехи, сыр, различную зелень, помидоры или баклажан. Традиционно подают с теплыми питами.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Хумус". Другие интересные рецепты национальных блюд блюд можно найти в разделе "Рецепты национальной кухни".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!