Найти тему
Кизлярский винодел

Коньяк с шоколадом и фруктами. Романтический десерт

Шоколадное фондю - вкусный десерт, идеально подходящий для того, чтобы разделить его с любимым человеком или друзьями. Готовится фондю легко. Нужно всего лишь растопить шоколад и обмакнуть в него кусочки фруктов. Есть такой десерт настоящее наслаждение, ведь фондю не только еда, но и стиль жизни, неторопливого, спокойного общения.

Вдвойне вкуснее получается фондю с добавлением пяти столовых ложек выдержанного коньяка. Очень важно использовать именно выдержанный коньяк (6-10 лет), а более старые коньки лучше оставить для чистого употребления. Более молодые ординарные коньяки могут испортить вкус фондю, так как в них чувствуется вкус и запах спирта. В нашем случае, мы использовали 6-ти летний коньяк "Лезгинка". Эксперимент также провели с использованием 10-ти летнего коньяка "Кизляр" и надо признаться, что вкуснее получилось с последним. С коньяком, остается интересное послевкусие, в сочетании с шоколадом и фруктами. Если же дома есть детки, то откажитесь от алкоголя, все равно будет вкусно)))

Ингредиенты для блюда:

· Шоколад (желательно горький 70%): 200 гр.

· Молоко или сливки (лучше сливки 10%): 6-7 ст. л.

· Фрукты по вкусу: бананы, апельсины, яблоки, киви, груши и тд.

· Коньяк: 5-6 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Возьмите любимые фрукты, это могут быть яблоки, бананы, апельсины, мандарины, персики и не забудьте про клубнику, ведь это идеальная пара для шоколада. Тщательно промойте, вытрите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки. Фрукты желательно нарезать заранее, чтобы шоколад не остыл (если у вас нет специальной фондюшницы).

2. Разломайте шоколад на кусочки, растопите на водяной бане. Если не знаете как, можете спрашивать в комментариях. Хотя это очень легкая и многим знакомая процедура. Шоколад можно взять любой – черный, белый или молочный, главное без добавок, но в сочетании с коньяком подходит горький шоколад. Как только шоколад полностью растает, добавьте заранее подогретые сливки. Тщательно размешайте. Можно добавить и больше, но учитывайте, что Вы будете добавлять еще коньяк. Консистенция готового шоколада должна быть не жидкая. Снимите шоколад с водяной бани и потихоньку влейте коньяк. Перемешайте.

3. Положите на блюдо чашку с шоколадом, вокруг выложите нарезанные фрукты. Не забудьте положить шпажки. Нанизывайте понравившийся кусочек на шпажку, окунайте в шоколад и наслаждайтесь вкусом))

Коньяк "Лезгинка" Кизлярского коньячного завода. Выдержка: 6 лет в дубовых бочках
Коньяк "Лезгинка" Кизлярского коньячного завода. Выдержка: 6 лет в дубовых бочках

Фондю считается национальным швейцарским блюдом, которое готовится из сыра и вина на открытом огне. Также его любят в Италии и Франции. По одной из легенд родилось фондю благодаря швейцарским пастухам. В горы они брали сыр, вино и хлеб. В наличии у них всегда имелся глиняный горшок. Оставшиеся кусочки сыра они клали в посудину и разбавляли вином. Горшок ставили на огонь, в результате чего получалась расправленная смесь, в которую они макали кусочки хлеба. Сочетания могут быть самыми разнообразными – шоколад и шампанское, шоколад и сухофрукты и т. д. Ведь никто не запрещает экспериментировать с ингредиентами. Еще фондю считается лучшей пищей для общения, т. к. еда из общего блюда располагает к беседе.

Проверяли на себе это не раз. Желаю и Вам приятных, веселых осенних вечеров.

Подписывайтесь на страницы Кизлярского коньячного завода вInstagram,Вконтакте, Фейсбук

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц