Найти тему

Бутерброды на праздничный стол - два классных рецепта

Есть целая категория домашних рецептов, которая называется - на праздничный стол. Такие фирменные рецепты есть у каждого. Вот и у меня в копилке есть такие экземпляры. Больше всего мне из рецептов на праздничный стол мне нравятся закуски - различные теплые и холодные бутерброды.

Хочу поделится с вами двумя простыми и очень вкусными рецептами бутербродов с рыбой. Сразу предупреждаю, что попробовав раз вам придется из готовить постоянно :).

Рецепт 1: Бутерброды с "красной икрой"

Я не зря взял словосочетание красная икра в ковырни, так как в этой закуски нет и грамма икры. Да по внешнему виду на икру ничем не похоже. Все дело во вкусе...

Несколько раз проводил эксперимент: давала откусить кусочек бутерброда и просил сказать с чем он, большинство испытуемых утверждали что с красной икрой :)

Ингредиенты:

1 средняя сельдь (так же отлично подойдет соленая красная рыба)
150 гр. сливочного масла
2 плавленых сырка (без посторонних вкусовых добавок)
3 средние морковки

Приготовление:

1. Селедку почистить, удалить кожу и кости. Морковь отварить до готовности.

2. Селедку, морковь, масло, сырки пропустить через мясорубку и хорошо перемешать. Вот и все "икра" готова.

Храниться в холодильнике до 5 дней (правда столько она там не задерживалась). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Рецепт 2: Бутерброды "Божьи коровки"

Очень вкусные и красивые бутерброды, сразу бросаются в глаза на столе и руки сами тянутся попробовать. На заметку, такие бутерброды кончаются первыми :) - нужно делать побольше.

-2

Ингредиенты:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры мелкие или черри
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.

2. Батон нарезать тонкими ломтиками, а после разрезать каждый ломтик пополам.

3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы.

4. Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

5. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, а пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелких кусочков маслин.

6. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки. Вкусно и красиво. Приятного вам аппетита.

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,23 млн интересуются