Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт| Картофельные розочки

Самый популярный продукт, который используют все хозяйки в своих блюдах будь то праздник или же просто ужин, это картофель. Пюре может сделать каждый, а вот картошку в виде роз малок то додумается. Поэтому спешу поделиться этим оригинальным рецептом.

-2
  • Картофель ( желательно молодой) 4-6 шт.
  • Сыр твёрдый ( Чеддер) 200 грамм
  • Ветчина 150 грамм
  • Желток 4 шт
  • Приправы : тимьян, паприка, соль и молотой чеснок - это список тех, которые использовал я, вы можете заменить их теми, которые придутся по душе именно вам.
  • Формочки для кексов или спец. форма
-3

Картофель вымыть и очистить, нарезать тонкими кружочками и положить в воду, чтоб не потемнели.

-4

Обычно из такого количества продуктов получается 15-20 розочек. Затем нарезаем сыр и ветчину, как в нарезку на стол, чем тоньше тем лучше.

-5
Рекламный блок
У современной домохозяйки на кухне и в ванной может часто засоряться слив и довольно сложно его удалить. Многие средства от засоров абсолютно не помогают. Но в этом вам могут помочь палочки от засоров, которые быстро справляются с ним. Вот ссылка на эти палочки.

Картофель освободим от воды и добавим в него немного растительного масла и приправ по вкусу. Хорошенько перемешаем. Затем возьмём форму для выпекания, и будет делать наши розы.

-6

Для начала выложим картофель по кругу в каждую формочку, затем в расстояния между " лепестками" положим сыр и ветчину. Желтки отделим от белков, слегка их посолим и взобьём в каждую розочку понемногу нальём и сверху можно присыпать натертым сыром( по желанию).

Так же вы можете заменить ветчину на бекон.
Так же вы можете заменить ветчину на бекон.

Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут, следи за тем, когда они начнут румяниться.

Приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются