На волнах СысоевFM самые интересные события в ресторанной жизни Петербурга. Как всегда — коротко и лаконично.
Открытие
Kuta в Порту Севкабель
В Порту Севкабель — новом культурном пространстве на берегу Финского залива — открылось второе постоянное заведение. Работая над Kuta, его создатели (владельцы кафе Yuva в «Этажах») вдохновлялись кухней и культурой Бали. Тем не менее, меню получилось более космополитичным: здесь и азиатский вариант пиццы — пинса, и гавайский поке, и индонезийский салат гадо-гадо, и любимый всеми том ям в исполнении шеф-повара Анвара Рахматуллаева. Кроме того, есть два десятка авторских коктейлей.
Gypsies&Jewz
Александр Болтян, известный всем по «Бекицеру» и «Скотному двору» запустит свой бар Gypsies&Jewz на улице Ломоносова, 14. Открытие запланировано на ноябрь.
Ужины c зарубежными шефами в рамках фестиваля Megustro
В рамках фестиваля Megustro в Петербурге пройдет пять ужинов с приглашенными шефами:
7 ноября, 20:00 — Диего Муньос (Belmond Andean Explorer, Cantina Peruana, Cantina Peruana, Ulucliffhouse) и Дмитрий Богачев в «Мансарде» (4900 рублей)
8 ноября, 20:00 — Юдженио Боер (Bu:r di Eugenio Boer (1* Michelin) и Игорь Зорин в The Repa (2900 рублей)
8 ноября, 19:00 — Антуан Вернуе (Poulpette) и Рустам Тангиров в Spirit (Большая Морская ул., 36) (3000 рублей)
8 ноября, 19:00 — Козин Шиван (I Am Pop Up) и Артем Гребенщиков в BoBo (4500 рублей)
10 ноября, 20:00 — Чумпол Джангпрай (R-HAAN) и Игорь Зорин в Terrassa (3900 рублей)
9 ноября на площадке Talk Me (на самом форуме) с 11 выступлю я сам на тему "Пища для размышлений. Роль продюсера и ресторанного критика". Вместе со мной в качестве спикера выступит Ээропека Рислакки из Хельсинки (TOP-50 ресторанов Финляндии). Поговорим о рейтингах, ресторанных фестивалях, личных соцсетях и телеграмм-каналах. Модератором выступит Сергей Иванов.
Три ужина с российскими виноделами
Астрологи объявили в Петербурге неделю российского виноделия. 7 ноября в 19:00 в «Винном шкафе» пройдет эногастрономический ужин с Андреем Куличковым, владельцем кубанской винодельни и итальянской из Пьемонта. В меню — камамбер с белыми грибами, малиной, кремом из брусники и свеклы, тартар из говядины с хрустящим луком и бастурмой, утка с кокосовым хумусом из нута и белыми грибами и десерт «Кофе и сигареты». Стоимость ужина с винным сопровождением — 1700 рублей. Бронирование мест по телефону 8 (812) 310-80-51.
9 ноября в 19:00 бренд-шеф ресторана Jamie’s Italian Маттео Лаи вместе с виноделами русского винного дома представят гостям эногастрономический осенний сет. Помимо вина в него вошли чача и 6 курсов блюд: энтре с карамельным инжиром и козьим сыром, севиче из тунца с манго и огурцом, хрустящий тарт с печенью и сладким луком, утка с запеченным пастернаком и др. Стоимость ужина — 2200 рублей. Бронирование мест по телефону +7 (812) 640-16-16.
10 ноября в 20:00 в ресторане «Курорты» состоится ужин с крымским виноделом Павлом Пестовым. Ужин состоит из пяти курсов с винным сопровождением, в меню — акула в сметанном соусе с ризотто «Южная ночь», тартар из креветки, тушеные говяжьи ребра с пюре. Стоимость ужина — 1600 рублей. Бронирование по телефону +7 (921) 947-43-00.