Экспериментов на тему овсяноблина у меня была масса, и не все они заканчивались успехом. Но теперь я нашла свой идеальный рецепт, которым с радостью поделюсь с вами.
Ингредиенты
Берём:
· 20 грамм овсяных хлопьев (предварительно измельчённых в кофемолке – можно оставить как есть или взбить будущую массу в блендере),
· 15 грамм отрубей,
· 1 куриное яйцо,
· 50 мл молока жирностью 1,5% или 2,5%.
Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваем, добавляем немного соли и оставляем тесто на 15 минут, периодически помешивая. Когда отруби и мука из хлопьев полностью впитают жидкость, получится достаточно вязкая масса.
Теперь очень важно хорошенько раскалить сковородку (можно без антипригарного покрытия – у меня как раз обычная) и вылить получившееся тесто. Сразу же убавляем огонь – крышкой не накрывать! За счёт перепада температуры блин приобретёт корочку, которая и позволит без проблем его перевернуть. Но если вы всё-таки переживаете насчёт отставания овсяноблина от сковороды, можете предварительно смазать её каким-либо растительным маслом.
После того как блинчик обжарен с двух сторон, останется только добавить к нему начинку. Это может быть арахисовая паста и банан, творог и мёд, твердый сыр и помидор, куриный паштет или творожный сыр и лосось. Вариантов масса – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Учитывайте, что калорийность такого блинчика 220 ккал.
Приятного аппетита!
И помните: чтобы быть здоровой не нужна мотивация!