Выпекаете безумно вкусные пирожки, слойки, булочки? Однако идеи подачи их уже заканчиваются. Вот несколько простых и интересных способов сделать вашу выпечку привлекательнее. Объясню подробно, а если будет не понятно, пишите в комментарии- всегда на связи)
1) Простой узор
Раскатываем тесто и вырезаем из него квадрат, внутри которого при помощи ножа вырезаем квадрат поменьше, его заворачиваем вокруг начинки, и вторые кончики так же, перекрещивая друг с другом.
2) Цветок
В такие пирожки не стоит класть жидкую начинку, идеально подходит для мясных вариантов. Квадратный кусочек теста делаем прорези, как на рисунке 1, их сворачиваем к серединке и сцепляем концы, придавая вид лепестка.
Рекламная вставка
Когда нужно нарезать продукты на мелкие кусочки. Удобный и безопасный мульти слайсер для овощей и фруктов. Ровные кусочки и максимальная простота в использовании. Все это помогает хозяйкам экономить свое время и делать это проще. Вот ссылка
3) Косичка
Вариантов косички существует огромное количество, наиболее просто это раскатать ваше тесто в пласт, который смазываем начинкой и скручиваем в рулет, его разрезаем пополам, но не до конца и эти две половинки скручиваем в жгут между собой.
Второй вариант, уже подойдёт для любой начинки, используйте слоёное тесто, в котором делаем надрезы и поочередно сворачиваем их к начинке, не забудьте скрепить концы со всех сторон, чтобы она не вытекла.
4) Бабочка
Таким способом вы сможете сделать прекрасную " съедобную бабочку ", скатайте тесто в рулет и порежьте его на кусочки, при помощи тонкой палочки надавите на середину, как показано на картинке и слепите усики. Летающее создание готово)