Найти тему
Белиссимо

Куриная грудка с томатами черри и мандаринами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 4 шт.
  • мандарины — 4 шт.
  • томаты черри — 200 гр.
  • красный лук — 1 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • базилик — 10 гр.
  • кинза — 10 гр.
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  • сок лайма — 2 столовые ложки
  • чили — 1 шт.
  • свежевыжатый мандариновый сок — ½ чашки
  • соль, перец

Выложить куриное филе на ровную поверхность, накрыть пленкой или пергаментом и немного отбить.

Очистить мандарины и лук. Нарезать томаты черри на четвертинки, тонко нарезать лук и сельдерей, нарубить базилик и кинзу. Смешать мякоть мандаринов, томаты, лук, сельдерей и травы в глубокой миске, заправить двумя столовыми ложками оливкового масла и соком лайма, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть и оставить постоять при комнатной температуре.

Приправить курицу солью и перцем. Разогреть оставшееся масло в сковороде, обжаривать курицу на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить филе в тарелку, влить в сковороду мандариновый сок, кипятить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Положить курицу в сковороду и готовить еще 3-4 минуты, перевернув один раз.

Подавать с соусом и сальсой из томатов и мандаринов.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются