Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 4 шт.
- мандарины — 4 шт.
- томаты черри — 200 гр.
- красный лук — 1 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- базилик — 10 гр.
- кинза — 10 гр.
- оливковое масло — 4 столовые ложки
- сок лайма — 2 столовые ложки
- чили — 1 шт.
- свежевыжатый мандариновый сок — ½ чашки
- соль, перец
Выложить куриное филе на ровную поверхность, накрыть пленкой или пергаментом и немного отбить.
Очистить мандарины и лук. Нарезать томаты черри на четвертинки, тонко нарезать лук и сельдерей, нарубить базилик и кинзу. Смешать мякоть мандаринов, томаты, лук, сельдерей и травы в глубокой миске, заправить двумя столовыми ложками оливкового масла и соком лайма, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть и оставить постоять при комнатной температуре.
Приправить курицу солью и перцем. Разогреть оставшееся масло в сковороде, обжаривать курицу на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить филе в тарелку, влить в сковороду мандариновый сок, кипятить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Положить курицу в сковороду и готовить еще 3-4 минуты, перевернув один раз.
Подавать с соусом и сальсой из томатов и мандаринов.
Приятного аппетита!