Домашние ириски да еще и шоколадные — это знаете какая вкусняшка! Так, что если Вы любите ирисок и шоколад, тогда обязательно дочитайте совсем несложный рецепт до конца.
Ингредиенты:
- сахар -100 грамм;
- масло сливочное — 75 грамм;
- 50 грамм сливок 20%;
- плитка темного шоколада — 100 грамм;
- 50 грамм меда.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛСТОЕ ДНО!) смешать сахар, мед, сливки и порубленное на кусочки масло. Поставить на медленный огонь и нагреть, постепенно помешивая. Варить 20-25 минут, масса должна загустеть, поменять цвет на светло-коричневый и появиться аромат карамели.
На водяной бане отдельно растопить шоколад, и добавить к загустевшей массе. Непрерывно помешивая, держать смесь на плите еще 5 минут, чтобы немного загустела. Вылить массу в форму, толщина слоя должна быть 5-7 мм. Убрать в холодильник на 2 часа, а затем нарезать кусочками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.