Найти тему
Book24: кулинарный блог

10 необычных японских закусок, странных на вид и состав

Всем известно, что Япония – страна странностей. И это касается не только моды, увлечения аниме, видеоигр и феномена хиккикомори. Свою необычность Страна Восходящего Солнца сохраняет и в кулинарии. Суши много лет не кажутся нам чем-то странным, рамэн и разные вариации с рисом тоже не пугают.

Но это только одна сторона медали. Давайте заглянем на другую и почитаем о 10 странных закусках, популярных среди японцев.

1. Конняку (こんにゃく)

-2

Коньяку – серое желеобразное нечто, приготовленное из картофеля конняку, которым природа щедро одарила всю Азию. Японцы едят блюда из конняку с 17 века. Конняку по праву считается одним из самых полезных в мире продуктов, потому что на 95% состоит из воды, а энергетическая ценность этого чуда – 6 ккал на 100 грамм. Конняку является основным компонентом знаменитой лапши «ширатаки» – любимицу всех худеющих.

2. Кикураге (きくらげ)

-3

«Кикураге» переводится как «лесная медуза», потому что этот гриб имеет схожую с медузой структуру. В Японии кикураге добавляются в китайские маринованные блюда. Сами по себе грибы безвкусные, зато очень богаты клетчаткой, витамином D, железом и кальцием.

3. Фу (麩)

-4

Фу – это это продукт из пшеничной клейковины, который японцы добавляют в супы (в мисо-суп, например), как мы сухарики. Фу также очень нравится японским детям и используется как закуска.

4. Тороро (とろろ)

-5

Тороро готовится из картошки «ям». Белая желейная гуща может напугать иностранца, но для корейцев, японцев и китайцев это блюдо не кажется странным. Тороро обычно подается с рисом или лапшой соба, а также добавляется в окономияки – рисовый омлет.

5. Натто (納豆)

-6

Натто – это ферментированные тянущиеся соевые бобы с очень резким запахом. С натто любо любовь, либо ненависть. Японцы любят натто искренне, большинство иностранцев – терпеть не могут. Ферментированная соя считается очень здоровым блюдом и используется как закуска.

6. Такеноко (たけのこ)

-7

Побеги бамбука – такеноко – популярный ингредиент во всех азиатских кухнях. Текстура у них хрустящая, но мягкая, что делает их идеальным продуктом для обжаривания и добавления в супы и рис. Такеноко считается сезонным блюдом и готовится осенью.

7. Гобо (ごぼう)

-8

Гобо – это корень лопуха, который японцы считают полезной пищевой добавкой и используют даже в лекарствах. Гобо также добавляется в супы и салаты. Корень лопуха содержит в себе клетчатку, калий и фолиевую кислоту.

8. Сиокара (塩辛)

-9

Сиокара состоит из мяса морских обитателей (осьминога, тунца, устриц и т.д.), заправленных коричневой пастой из их же засоленных внутренних органов. После того, как морепродукты промаринуются месяц, они приобретает резкий запах и запоминающийся вкус. Подается с вареным рисом и крепким сакэ.

9. Умебоши (梅干し)

-10

Маринованные овощи и фрукты – очень распространенная закуска в кухне Японии. Чаще всего плоды маринуются в соли, уксусе или в остатках от производства сакэ. Самым известным маринованным плодом является умебоши – солено-квашенный абрикос. Такой способ обработки позволяет сохранить все полезные микроэлементы абрикоса, особенно лимонную кислоту.

10. Тарако (たらこ)

-11

Тарако – это соленая печень трески, которую принято есть с рисом. Печень очень богата витаминами. В Японии тарако подают даже со спрагетти в итальянских ресторанах!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

Еда
6,23 млн интересуются