Куриные ножки хороши тем, что они продаются практически в любом супермаркете и быстро готовятся.
На гарнир предлагаю вареную картошку: за счет того, что мы ее нарезаем на мелкие кубики, она доводится до готовности за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком сливочного масла.
Рецепт Куриные голени в меду с картошкой
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов.
В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян.
Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень.
Посолить и отправить в духовку.
Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю.
Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики — как для супа.
Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю.
Прикрыть крышкой и варить около 15 минут.
Когда картофель станет мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту буквально на одну минуту, помешивая картофель.
Голени готовы!
Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать.
Совет: если есть возможность, то замариновать голени в медово-лимонной заправке лучше всего с утра, до ухода на работу — это займет не больше пяти минут.
Ровно столько времени вы сэкономите вечером на приготовлении ужина, а голени получатся более ароматными и нежными.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))