Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Куриные голени в меду с картошкой

Куриные ножки хороши тем, что они продаются практически в любом супермаркете и быстро готовятся.

На гарнир предлагаю вареную картошку: за счет того, что мы ее нарезаем на мелкие кубики, она доводится до готовности за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком сливочного масла.

Рецепт Куриные голени в меду с картошкой

-2
-3

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. 

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов.

-4

В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян.

-5

Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень.

Посолить и отправить в духовку.

-6

Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю.

Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики — как для супа.

Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю.

Прикрыть крышкой и варить около 15 минут.

-7

Когда картофель станет мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту буквально на одну минуту, помешивая картофель.

-8

Голени готовы!

Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать.

-9

Совет: если есть возможность, то замариновать голени в медово-лимонной заправке лучше всего с утра, до ухода на работу — это займет не больше пяти минут.

Ровно столько времени вы сэкономите вечером на приготовлении ужина, а голени получатся более ароматными и нежными.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Еда
6,23 млн интересуются