Найти тему

Как сварить кофе в походе?

Как правило в походе обычно пьют чай, его можно заварить вместе с полезными травами, ягодами и прочими дарами природы. Но что делать, если вы прирожденный фанат кофе и любите взбодрить себя с утречка? Сегодня мы расскажем и покажем вам как вкусно сварить кофе в походе!

Выпить кофе по утру, когда ночь была холодной и с палатки еще не успел испариться конденсат, речная гладь и небольшой туманец навевает на вас разные мысли – просто восхитительно!

-2

Какой кофе выбрать?

Ответ очевиден, конечно же молотый кофе! Растворимый наша банда не пьет принципиально (только в крайних случаях), ручной, НЕ электрической кофемолки у нас нету, поэтому заранее молим кофе дома и берем на природу. Фасовать можно как в пакетик, так и в небольшую жестяную баночку, вкус получится еще более терпким и насыщенным! Как вариант можно купить и уже готовый молотый кофе – меньше проблем :)

-3

В чем варить кофе на природе?

Ответ на столь простой вопрос, поможет дать нам количество людей, которое идет в поход или просто собирается отдохнуть на природе. К примеру для компании в 2-3 человека, вполне подойдет обычная турка.

-4

Если же ваша компания насчитывает 5 и более человек, варить кофе для всех вы просто устанете. РЫБАРИ Club для таких случаев берет с собой небольшой ковшик, как правило кофе в нем хватает на 4-5 порций. Для удобства варки кофе в ковшике – используем обычную мангальную решетку!

-5

КАК сварить кофе.

В зависимости от того, какой костер вы используете, выбираем тот или иной метод варки. К примеру при использовании костер "Финская свеча" турку, чайник, ковшик и все то в чем вы варите кофе, можно без проблем поставить сверху на ровную площадку.

-6

Если есть специальная мангальная решетка, для жарки мяса, можно использовать её для варки кофе! Просто ставим на угли, а на решетку уже непосредственно турочку или ковшик с кофе. Сыпим кофе из расхода 300 мл воды – 4,5 чайных ложки кофе.
Мы варим кофе по следующему правилу:

  • ждем закипания воды;
  • засыпаем молотый кофе в нашу емкость;
  • дадим чуть-чуть вспениться;
  • снимаем с огня и ставим рядом с костром, для того чтобы кофе настоялся!
В нашем понимании – кофе кипятять (варить) на прямом огне ни в коем случае нельзя!

При закипании кофе, он изменит свой вкус – будет горчить и отдавать жженым!

-7

Сахар в кофе добавляем по вкусу, кто-то пьет вообще без сахара. Можно добавить сгущенку, молоко и съесть пару конфет :)

Напомним что кофе, исходя из последних данных и исследований ученых, нисколько не вредит нашему организму, а наоборот даже полезно! Кофе помогает избежать даже таких болезней как болезнь Альцгеймера!

А наше сообщество РЫБАРИ Club любит кофе на природе за его чудесные свойства возвращать бодрость и ясно мыслить по утру! Особенно если вы злоупотребили в честь хорошего улова на рыбалке ночью.

Подпишись на НАШ КАНАЛ и всегда будешь знать как правильно заварить кофе в походе и на природе.

Если вы любитель кофе и пьете его в походе, на рыбалке и на природе – поделитесь с нами своими уникальными рецептами в комментариях!

Любишь полезные отвары и чаи на природе? Тогда эти статьи для вас
Как заваривать облепиховый чай? Несколько полезных рецептов
Учимся заваривать Шиповник правильно!
Чай из хвои - витаминный заряд от простуды в походе!

Еда
6,23 млн интересуются