15 ноября – День молочного коктейля. История возникновения молочного коктейля началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный напиток 80-х – эгг-ног. Его делали на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкоголя. Изобретение шейкера положило начало массовой продаже коктейлей в точках общепита.
Сейчас молочные коктейли, в основном, содержат в себе молоко и мороженое. В них добавляют фрукты, варенье, сиропы, взбитые сливки, тертый шоколад и многое другое.
Представляем вам 2 рецепта молочных коктейлей:
«Радужный единорог» от сети кофеен «Шоколадница»
Шейк «Радужный единорог»
Состав на 1 порцию (270 мл):
- Черная смородина ягоды - 40 гр
- Сироп «Бабл Гам» - 10 мл
- Сироп «Черная смородина» - 10 мл
- Мороженое пломбир - 150 гр
Молоко - 120 мл
Для украшения:
- Топинг «Голубое небо» - 10 мл
- Взбитые сливки - 20 гр
- Пудра свекольная - 0,5 гр
Способ приготовления:
1. В стакан блендера сначала поместить черную смородину, сиропы, мороженое.
2. Поверх влить молоко.
3. Смешать в блендере на 3 программе (28-30 сек).
4. Украсить стенки бокала топпингом по спирали.
5. Однородную массу перелить в бокал.
6. Украсить взбитыми сливками и пудрой.
Фирменный карамельно-зефирковый коктейль от сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон»
Ингредиенты:
- Молоко - 150 гр
- Мороженое - 100 гр
- Сироп Monin «Карамель» - 30 гр
- ½ фирменной зефирной «Лапы»
- Взбитые сливки - 40 гр
- Маршмэллоу - 20 гр
- Безе - 10 гр
- Посыпка кондитерская - 1 гр
- Небольшие заварные кольца 3 шт.
1) В чашу блендера добавляем молоко, зефирную «Лапу», мороженое и карамельный сироп. Взбиваем в течение 20 секунд.
2) Коктейль переливаем в стакан «гибралтар», украшаем взбитыми сливками, безе, маршмеллоу и кондитерской посыпкой.
3) Нанизываем заварные кольца на коктейльную трубочку, и подаем с ней готовый милкшейк.