Найти тему
Закреплено автором
Мама Люба
Абрикотин — торт советских времен, пальчики оближешь!
10,8K · 1 год назад
Мама Люба
Фаршированный перец🌶️🫑 готовлю так, как готовила моя👵🏼 мама: рецепт самого любимого блюда августа‍🥗🔆
2,9K · 2 месяца назад
Мама Люба
Приготовьте на зиму Варшавские огурцы🥒🥒— такие, как завозили в СССР из Польши в 70-е
8,1K · 1 месяц назад
Статьи
69 прочтений · 1 день назад
Маринованные помидоры🍅🍅 с чесноком и кабачками — метод под одеялом
Сегодня представляю помидоры, маринованные в легком уксусном маринаде. Это наверное, последние маринованные помидоры в этом году. Они сладкие и вкусные, хотя в сегодняшних баночках, помимо помидоров-сливок, есть кабачки, специи и свежая зелень петрушки. Если у вас есть, вы также можете добавить зелёный укроп. Такие маринованные помидоры станут настоящим сокровищем посреди зимы, воспоминанием о лете, полном солнца, вкуса и аромата свежих овощей. В этом рецепте я использую не спиртовой уксус, а 6%-ный яблочный, потому что он мне больше нравится...
8 прочтений · 4 дня назад
Овощное рагу с белыми🍄‍🟫🍄‍🟫🍄‍🟫 грибами — осенний деликатес для постного меню🍅🧅🧄🧂
Я люблю собирать грибы, люблю готовить грибы и люблю есть грибы. Сегодняшний рецепт — из белых грибов, хотя подойдут и лисички или маслята. Лесные грибы, конечно, предпочтительные, они имеют несравненный аромат, но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно. Грибное рагу лучше всего подавать с картошкой — отварной, пюре или жареной. Будет вкусно и сытно даже без мяса. Очистите и промойте морковь и сельдерей, нарежьте их соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Налейте масла в большую кастрюлю; когда он достаточно нагреется, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным...
73 прочтения · 6 дней назад
Свиные ножки🐷 в зеленой подливке☘️🌿 — как приготовить самое полезное и самое бюджетное блюдо😋
Меня давно занимала идея, как приготовить свиные ножки. Это очень полезный продукт, полный коллагена, что особенно важно для тех, кто беспокоится о здоровье суставов или молодости своей кожи. Плюс — в холодное время мы ценим сытную еду, а свиные ножки, приготовленные с зеленью кориандра (кинзы) и чесноком, — они и сытные, и вкусные, и что приятно — полезные. Для рецепта свиных ножек с кориандром понадобится всего несколько ингредиентов: свиные ножки, пучок зелени, чеснок и ваши любимые специи. Свиные ноги хорошо очистите, вымойте, разрубите поперечно на части и замочите на несколько часов...
20 прочтений · 1 неделю назад
Еще один рецепт шарлотки, в которой очень много яблок🍏🍎🍏
Быстрый, экономный и вкусный пирог с яблоками и изюмом — по сути, это «большой фруктовый блин», приготовленный в духовке (более диетический!). Рецепт родом из французского региона Лимузен. Сначала этот десерт готовили только с вишней, но вот уже несколько лет французские кондитеры используют и другие фрукты в качестве ингредиентов. Яблоки подходят идеально. На мой взгляд, пирог стоит попробовать, какие бы фрукты у вас ни были под рукой, если вы хотите чего-то фруктового, сладкого и легкого в приготовлении...
832 прочтения · 1 неделю назад
Супер-закуска под конец сезона заготовок: консервированные баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Сезон заготовок подходит к концу. Если вы ещё не завершили его, и у вас есть ещё овощи для консервации (или остались банки, как у меня) — вот вам идея для консервирования вкуснейшей закуски из синих баклажанов и сладкого болгарского перца. Этот салат имеет потрясающий аромат и отлично подходит в качестве закуски под спиртное. Я закрываю всего три литровые баночки, потому что у меня они остались свободными, вся остальная посуда уже использована. Но если у вас есть овощи, смело закрывайте больше — закуска потрясающая, не пожалеете...
105 прочтений · 1 неделю назад
Песочное печенье на смальце «Ёжики» — старый рецепт из маминой записной книжки
Печенье «Ежики» — это очень старый рецепт, который моя мама как-то принесла с работы, переписав у кого-то из сотрудниц. Как и все рецепты того времени, оно очень простое, из самых банальных продуктов, но тем не менее очень вкусное. Помню, что мама готовила его перед Новым годом, а мы заворачивали его в фольгу (которую мы называли «золото» почему-то) и подвешивали на елку... Приятные воспоминания... Это печенье преследовало меня уже давно, и я понятия не имею, почему не приготовила его до сих пор, но момент настал, когда я нашла старые мамины кухонные записи...
128 прочтений · 1 неделю назад
Сколько масла надо класть в картофельное пюре?
Хотя все знают, как приготовить картофельное пюре, даже в этой простой теме иногда возникают разногласия. Оказывается, чтобы получить идеальное, пышное и однородное пюре, у всех существуют разные подходы. Автор одного кулинарного канала здесь, на Дзене, опубликовала рецепт картофельного пюре, где предлагалось на 1 кг картошки добавить 300 г масла и 200 мл очень жирных сливок. Мол, именно так готовят пюре в дорогих ресторанах. В обсуждениях читатели резонно заметили, что никто в здравом уме не кладёт столько масла в простую пюрешку, что от такой жирности может и стошнить...
354 прочтения · 1 неделю назад
Лучшая выпечка в разгар урожая помидоров — закусочный пирог к завтраку, обеду или ужину
Пирог с помидорами и сыром — мой любимый летний рецепт, который я готовила тысячу раз, потому что если у вас много спелых сладких помидоров, то лучшего применения для них не найти. Рецепт из средиземноморской кухни я нашла в Сети много лет назад, и с тех пор он нас порадовал не раз. Я подавала его и утром, и к супу в обед, и вечером со стаканом кефира — его можно подавать в любое время))) Универсальная вкуснятина, пока есть свежие помидоры. Сначала делаем тесто: холодное сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в миску...
2,6K прочтений · 2 недели назад
Яблочная шарлотка по-молдавски: просто готовить, вкусно есть, и красиво смотрится на столе
Шарлотка — это, по сути, бисквит с кусочками яблок, который подготавливается и печётся очень просто и быстро. Существует несколько рецептов шарлотки, некоторые готовятся на основе яичного бисквита (яйца, мука, сахар). Другие по составу напоминают торт, то есть имеют в составе больше масла или сметаны. Меня вдохновил этот рецепт, предложенный молдавской кулинарной группой Gustosel, где часто публикуют интересные рецепты из Республики Молдова. В этом пироге яблоки запекаются одновременно с тестом, только кладут их в два этапа...
198 прочтений · 2 недели назад
Традиционное сливовое варенье без сахара — старинный рецепт
Этот рецепт сливового варенья пригодится тем, кто, как и я, любит сливы, и у кого небывалый урожай этих фруктов. В этом году наша единственная венгерская слива уродила, как никогда раньше. Это случается далеко не каждый год, но нынешний — удивительно удачный. Так вот, что делать, если: Ответ здесь один: надо сварить лучшее варенье в мире! Приличную часть слив мы заморозили, часть съели сразу, а самые сладкие, сочные и спелые пошли в кастрюлю и через несколько дней превратились в чудесное, традиционное, вкусное и полезное варенье без добавления и грамма сахара...
87 прочтений · 2 недели назад
Пригоревшая кастрюля будет как новая. Всё, что вам нужно, это уксус, сода или один всем известный продукт
В сезон заготовок фруктов часто приходится думать, как отмыть кастрюлю от пригоревшего варенья. Если с вами случилась эта неприятность, не поддавайтесь моменту и нервам и не выбрасывайте её сразу, даже если кажется, что посуда безнадёжно испорчена. Если, помешивая варенье на плите, вы обнаруживаете, что оно пристало ко дну, немедленно выключите огонь. Не совершайте ошибки, пытаясь ложкой отодрать пригар и размешать. В этом случае вы рискуете испортить само варенье, и тут уже спасти его не удастся: придётся или выбросить, или мириться с неприятным горелым привкусом...
46 прочтений · 3 недели назад
Болгарский перец🫑🫑, фаршированный капустой🥬и морковью🥕— любимая закуска моих гостей. Готовлю всего две банки для новогоднего стола
Фаршированный перец с капустой моя мама обязательно готовила из года в год, это было деликатесом в нашей семье и подавалось на новогодний стол. Я тоже готовлю так, как готовила мама (правда, способ консервации я улучшила). Гостям очень нравится эта закуска, две 4-литровые банки улетают на зимние праздники, и мне очень приятно, когда мои дочки спрашивают: Мама, ты же сделала перец с капустой? Будет на столе? А я отвечаю: А как же! Ещё в этой статье я дам совет, как избежать проблем с размягчением перца с капустой...