Найти тему
Статьи
905 прочтений · 6 лет назад
Нежные оладушки из кабачкав и картошки
Рецепт кабачково-картофельных оладьев, которые покоряют своей нежностью и изумительным вкусом! Лето в разгаре, а это значит, что полки магазинов полны овощами нового урожая. Давайте не будем терять времени и приготовим очень вкусные оладушки из кабачков и картофеля...
647 прочтений · 6 лет назад
Холодный свекольник - самый лучший суп в жару
В жару бывает трудно себя заставить долго стоять у плиты. Да и не в почете летом все эти наваристые сытные супы... Но есть один летний супчик, от которого никто и никогда не отказывается – это, конечно, холодник из свеклы, пошаговый рецепт которого мы сегодня вам представляем. Готовится блюдо очень просто и быстро, если не считать времени, которое нужно, чтобы остудить суп. Вам потребуется: свекла – 500 г/3-4 шт. огурцы свежие – 250 г/3-4 шт. яйца – 3 шт. свежая зелень укропа – небольшой пучок перья зеленого лука – 5-7 шт...
200 прочтений · 6 лет назад
Любимое пирожное "Картошка": готовим по ГОСТу
Не счесть всевозможных вариантов приготовления этого популярного и всеми любимого лакомства. Но сегодня мы предлагаем вам классический рецепт пирожного "Картошка": сначала испечем воздушный бисквит, затем приступим к приготовлению сладкого крема из сгущенного молока. Готовый десерт у нас выглядит как настоящий картофель, то есть пирожное в разломе светлое, а снаружи тёмно-коричневого цвета. Потребуется: яйца – 6 шт. крахмал – 30 г мука – 150 г сахарный песок – 180 г растительное масло – 1 ст.л....
1,4K прочтений · 6 лет назад
Котлеты из крабовых палочек: бюджетно и очень вкусно
Если хотите без особых затрат удивить близких необычным блюдом, приготовьте крабовые котлеты с сыром по нашему рецепту. Котлеты из крабовых палочек – это отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но при этом вкусного и сытного. Ведь если задуматься, то для каждой второй хозяйки крабовые палочки ассоциируются только с салатами и закусками, а то, что из них можно приготовить пышные и румяные котлетки, многие даже не догадываются. Котлеты из крабовых палочек получаются мягкими и нежными на вкус...
529 прочтений · 6 лет назад
Красивый мраморный кекс, который получается у всех
Вкусный мраморный кекс можно легко и просто приготовить из самых обычных продуктов, которые найдутся практически на любой кухне и этот рецепт кекса на растительном масле тому доказательство! Самое главное – взять качественное растительное масло без ярко выраженного вкуса и аромата, а также, чтобы шоколадный слой на вкус был действительно шоколадным, важно взять тёмный какао-порошок, а не использовать смеси наподобие Несквика. Кстати, если вы находитесь в поисках рецепта вкусного кекса, то можете...
2,2K прочтений · 6 лет назад
Сердечки с грибами в сметане – бюджетно, но при этом очень вкусно!
Замечательное семейное блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается при этом очень нежным, вкусным и сытным. Подавать такие сердечки можно с рассыпчатой гречкой или рисом, нежным картофельным пюре или с макаронами, или с любым другим гарниром по вашему вкусу. Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами в сметане потребуется: куриные сердечки – 600 г грибы – 300 г лук – 2 шт. (среднего размера) сметана (15-20%) – 180 г мука – 1 ч.л. (с небольшой горкой) сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – 1,5 ч...
818 прочтений · 6 лет назад
Любите выпечку с творогом? Приготовьте изумительный творожно-маковый рулет
Выпечка с маком всегда очень востребована и популярна. Ну, скажите, кто же не любит рулеты, плюшки и булочки с маковой начинкой?! Вряд ли такие вообще найдутся… Как правило маковая выпечка готовится на дрожжевом сдобном тесте, что несколько отталкивает молодых, ещё неопытных хозяек, которые опасаются работать с капризным тестом. Предлагаем вам отличное решение – приготовить рулет с маком из творожного теста, которое готовится просто, быстро и без всяких «капризов». Вам потребуется: Для теста: творог 5-9%– 200 г мука – 300 г яйцо куриное – 1 шт...
2,3K прочтений · 6 лет назад
Простой и очень вкусный салат с зелёным горошком за 10 минут
Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике кроме баночки консервированного горошка практически ничего нет. И даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо всего лишь из нескольких компонентов. Наш сегодняшний рецепт простого салата с консервированным горошком как раз из таких экспресс-блюд. Этот салат можно приготовить всего за 10 минут. Не верите?! Засекайте время! Для приготовления потребуется: зеленый консервированный горошек – 1 банка/400 г огурцы свежие или маринованные/соленые – 4-5 шт...
9,1K прочтений · 6 лет назад
Готовим классику дома: французский луковый суп, как в ресторане
Наверное, никто не поспорит с тем, что французы знают толк в еде. Эти мастера кулинарии могут приготовить невероятно вкусные блюда из, казалось бы, самых обычных и привычных ингредиентов. Французский луковый суп состоит из большого количества лука, который сперва томится на сливочном масле, а после варится в бульоне с добавлением ароматного тимьяна. Несмотря на столь простое сочетание ингредиентов, луковый суп получается с насыщенным ароматом и легким сладковатым вкусом. Вам потребуется: лук –...
2,6K прочтений · 6 лет назад
Лобио из фасоли - идеальное блюдо в пост
Несмотря на то, что блюдо постное, благодаря фасоли оно получается очень сытным и к тому же полезным. Лобио – это очень популярное блюдо грузинской кухни, которое готовится из фасоли (стручковой или в зёрнах). Рецептов приготовления лобио существует великое множество и у каждой хозяйки есть свои секретные ингредиенты. Классический рецепт лобио из красной фасоли, но при желании можно взять тот вид фасоли, который окажется под рукой. Итак, приступим! Вам потребуется: фасоль (красная) – 250 г помидор – 1 шт...
470 прочтений · 6 лет назад
Курица, запеченная на пивной банке, - оригинально и очень вкусно
Многие хозяйки любят готовить к праздничному застолью курицу, запеченную в духовке целиком. И это не удивительно, ведь блюдо получается вкусным, «презентабельным» и востребованным всеми гостями. Сегодня предлагаем запечь курочку новым оригинальным способом – на пивной банке. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной! Для её приготовления вам понадобятся только самые простые и доступные продукты. А также подготовьте фольгу, нитки, ножницы…, но об...
611 прочтений · 6 лет назад
Как самостоятельно засолить сало? - Вкусный и простой рецепт
К такому сакральному блюду как красный борщ необходимо такое же «священное» и вкусное дополнение – соленое сало. Поэтому, если вы затеяли дома сытный обед, приготовьте-ка и кусочек соленого сала по нашему рецепту! Солить сало сухим способом или, как еще говорят, сало сухим посолом – это проще простого! Гораздо труднее удержаться от того, чтобы начать его дегустировать до наступления момента полной просолки свиного жира, который наступает только через 2-3 дня. Очень рекомендуем все-таки воздержаться...